Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Коммунальное хозяйство

В Севастополе нашли объяснения плохому качеству мобильной связи

Четверг, 12 октября 2017, 09:18 | Севастополь
11 2682

Сложности с оформлением земельных участков для севастопольских операторов мобильной связи – единственная проблема для развития их инфраструктуры в сельской местности региона, что влияет на качество мобильной связи.

Об этом представители мобильных операторов рассказали на совместном совещании с представителями органов власти, передает «Новый Севастополь».

Власти Крыма решили что будет с ЖКХ в 2020 году

Совет министров Крыма утвердил целевую модель «Развитие жилищно-коммунального хозяйства РК на 2017-2020 годы».

- Вы хотите сказать, в сельской местности негде поставить базовую станцию? – поинтересовался вице-спикер заксобрания Александр Кулагин.

- Место есть, разрешения нет. Вопрос с землей – кому она принадлежит и кто дает эти разрешения, сколько занимает времени оформление договора сервитута, – отметил генеральный директор ООО «КТК-Телеком» Дмитрий Клименко.

- Мы готовим обращения и в правительство Крыма, и в правительство Севастополя с просьбой рассмотреть законодательную инициативу по упрощению процедуры строительства объектов сотовой связи, когда не нужно собирать разрешения на строительство, – сказал директор ООО «К-Телеком» Владимир Зайцев.

Читайте: На трассе Симферополь-Севастополь продолжают ремонтировать разрушенный оползнем участок

По словам Клименко, у компании «КТК-Телеком» в Севастополе около 100 базовых станций, но еще несколько единиц или несколько десятков нужны.

- Это комплексный объект. Если это башня 50-100 метров высотой (в среднем, для сельской местности), то она предполагает фундамент – это капитальное строительство. Это десятки миллионов даже без оборудования, - отметил он.

Клименко добавил, что в расходы оператора также стоит закладывать подвод электричества к такому объекту. Тем не менее, компании связи в развитии инфраструктуры, по его словам, крупные вложения не останавливают.

4 октября на сессии законодательного собрания депутаты раскритиковали качество связи в регионе. Кулагин особые претензии высказывал к ее организации в селе Андреевка на Северной стороне города.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Жители севастопольских Остряков ищут пропавший тротуар. В Севастополе на проспекте Острякова, в районе остановки «улица Хрюкина», исчез тротуар.

Крыму пообещали сохранить «низкий» тариф на свет. Правительство РФ отказалось от идеи резкого роста энерготарифов для потребителей Крыма и растянуло этот процесс до 2020 года. Это потребует дополнительных расходов федерального бюджета в размере 14 миллиардов рублей за три года.

Новости Крыма, Искра

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Популярный ялтинский учитель прокомментировал свое увольнение

Популярный ялтинский учитель прокомментировал свое увольнение

Всю Ялту взбудоражила новость про увольнение учителя географ...

Ай-Петри по-новому: вместо шалманов - пустыня с плиткой

Ай-Петри по-новому: вместо шалманов - пустыня с плиткой

Снесенные шалманы, конечно, были злом. Но пустыня с дорожкам...

В Крыму заявили, что запустили пилотную опреснительную станцию

В Крыму заявили, что запустили пилотную опреснительную станцию

Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию ...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым