Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Армия и флот

Парня, «откосившего» от армии в Севастополе, могут посадить на два года

Среда, 11 октября 2017, 19:41 | Севастополь
11 2968

Следственный комитет Севастополя закончил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего молодого человека, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу.

Об этом «сообщила старший помощник руководителя ведомства Ольга Постнова.

Россия развернет в Крыму ракетные комплексы С-400

Новые комплексы системы ПВО-ПРО С-400 в Крыму позволят парировать угрозы, исходящие от кораблей и самолетов НАТО в акватории и воздушном пространстве над Черным морем, отметил РИА Новости главный редактор журнала «Национальная оборона», член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

Как сообщалось ранее, в мае текущего года парень получил под роспись повестку в военкомат, но в пункт сбора не явился, не имея при этом уважительных причин.

- Юноша сам скрылся с территории России для трудоустройства. Позже свою вину молодой человек признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без судебного разбирательства. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде, - сказала Постнова.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. В настоящее время оно направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Как разъяснил руководитель следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ по городу Севастополю Александр Пономаренко, по закону, получив повестку, молодой человек должен в установленный срок явиться в военкомат на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии и для дальнейшей отправки к месту прохождения службы. При соблюдении ряда условий он может быть освобожден от службы в армии или получить отсрочку. При этом у него есть право вместо службы в армии пройти альтернативную гражданскую службу.

Читайте: 650 крымчан в этом году изъявили желание служить по контракту

Однако некоторые призывники скрываются от военкомата и становятся фигурантами уголовных дел. Согласно статье 328 Уголовного кодекса Российской Федерации, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Полученное по данной статье УК РФ наказание не освобождает в дальнейшем от прохождения службы в армии.

Новости Крыма, Искра

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Популяция волков на полуострове выросла за год на 53 особи, ...

Крыму готовят «гуманную» реновацию

Крыму готовят «гуманную» реновацию

В Москве хотят услышать мнение руководства Республики Крым и...

Южный берег Крыма замело снегом

Южный берег Крыма замело снегом

Вместе с понижением температуры воздуха на ЮБК пришел снег –...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым