Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +18oC
Ялта: +20oC
Море: +22.6oC

Бизнес -> Финансы и бизнес

Новое в госзакупках

Понедельник
30 января 2017
08:27

Просмотров: 10007

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2017
Январь 2017
30 января 2017


11 августа 2016 года в Государственную думу России поступил законопроект, направленный на изменение законодательства о госзакупках.

Как отмечает автор документа, депутат Госдумы Василий Швецов, необходимость внесения изменений назрела уже давно. Результаты проводимых в последнее время следственных мероприятий и журналистских расследований показывают, что госзакупки - один из самых коррупционных секторов экономики. Многие предприниматели пытаются добиться преимущественного положения за счет участия в соответствующем тендере хозяйствующих субъектов, оформленных на одних и тех же лиц. Таким образом, юридически заявки подаются от разных коммерсантов, фактически же выгодоприобретателем является одно или несколько лиц. Кстати, Техническое задание фз 44 разработка Технического задания доступна теперь всем желающим.

По данным Минэкономразвития России, за 2015 год объем государственных закупок вырос на 10%, что в денежном эквиваленте превышает 6 трлн рублей. Участниками закупок все чаще становятся субъекты малого предпринимательства. Конкуренция на рынке растет, и контролировать процесс становится все труднее.

Законопроект призван обеспечить максимальную прозрачность проведения государственных закупок. В частности, профильные законы предлагается дополнить нормами, расширяющими спектр данных, предоставляемых участниками тендера. Последние, в случае одобрения проекта закона, помимо прочего, должны будут предоставлять сведения обо всех физических лицах, финансово заинтересованных в результатах тендера.

Так, в адрес организатора торгов должна поступить информация не только о собственниках (участниках, акционерах) участника тендера, но и лицах, занимающих руководящие должности (в том числе членах совета директоров, генеральных директоров) и имеющих долю в уставном капитале соответствующей организации. Размер доли участия (акций) также должен быть указан.

Читайте: РНКБ Банк (ПАО) предоставил финансирование крупнейшему поставщику электроэнергии в Крыму на сумму 14 млрд. рублей

В настоящее время участники тендеров представляют информацию о своих органах управления. Однако, делается это с целью выявления конфликта интересов между заказчиком и участником торгов. Следовательно, в ином направлении проверка не осуществляется.

Выявление данных о материально заинтересованных в исходе торгов лицах на стадии подачи заявок позволит не только на бумаге, но и на практике, обеспечить соответствие государственных и муниципальных закупок принципу добросовестной конкуренции, а также минимизировать риски коррупционного характера.

Более того, учет и систематизация представленной участниками информации позволит не только выявить недобросовестных участников хозяйственной деятельности, но и предоставит возможность отслеживать их в процессе проведения других мероприятий, в которых задействованы бюджетные средства.

При этом, законопроект ограничивает раскрытие информации о физических лицах, состоящих в органах управления, лишь теми из них, кто обладает долей участия (акциями) юридического лица - участника закупки, упуская из виду, что управленческий персонал компании, как правило, даже не имея доли в прибыли, обладает правом на дополнительное вознаграждение.

В качестве примера можно привести особые условия заключаемых с членами коллегиального и единоличного исполнительного органов договоров, в том числе бонусы или премии, размер которых может зависеть от прибыли компании.

Помимо этого, автор законопроекта не учел, что функции единоличного исполнительного органа могут быть переданы не только физическому лицу, но и организации. В данном случае выгодоприобретателем будет юридическое лицо, в состав органов управления которого могут входить управленцы из компании-участника закупки.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 16 июня 2018: В Крыму насчитали порядка 60 инвестиционных проектов. В Крыму реализуется порядка 60 инвестиционных проектов с общим объемом заявленных инвестиций 41 миллиард рублей.

Среда, 13 июня 2018: Власти признали, что в Крыму увеличилась стоимость минимального набора продуктов. Стоимость минимального набора продуктов питания на конец мая по отношению к началу года выросла в Крыму на 8%.

Вторник, 12 июня 2018: Власти России ежегодно тратят на Крым пару миллиардов долларов. Аналитики американского исследовательского центра Atlantic Council оценили ежегодные вложения России в экономику Крыма в $2 млрд ежегодно. При этом в 2014 году — тогда регион вошел в состав РФ — эта сумма составляла $4 млрд.

Вторник, 12 июня 2018: Россиянам предрекли подорожание бензина до 100 рублей за литр. В течение года, если правительство не предпримет дополнительных мер, большинство независимых сетей АЗС могут закрыться, что приведет к монополизации рынка и росту цен на бензин до 100 рублей за литр. Об этом говорится в обращении Независимого топливного союза.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/1/30/novoe-v-goszakupkah-74466/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

СМИ: экс-мэра Ялты отпустили под домашний арест
СЮЖЕТ
Арест Ростенко

СМИ: экс-мэра Ялты отпустили под домашний арест

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым