Новости Крыма - крымская служба новостей

Новый год в Крыму

Медицинские итоги новогодних праздников в Крыму

Вторник, 3 января 2017, 07:52
11 8332

Во время встречи Нового года количество обращений в Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи не увеличилось.

Об этом в комментарии радио «Спутник в Крыму» сообщил директор учреждения Сергей Останкин.

МЧС: в медучреждениях Крыма есть угроза для пациентов

Крымские спасатели всерьез обеспокоены противопожарным состоянием объектов здравоохранения – некоторые из них находятся в пожароугрожаемом состоянии, что создает угрозу жизни и здоровью пациентов, посетителей и персонала.

«Всего (31 декабря 2016 года и 1 января 2017 года — ред.) было более 2 тысяч выездов скорой медицинской помощи в составе 148 бригад, средняя нагрузка — 15 выездов в сутки на одну бригаду, что выше среднего показателя за 2016 год. В том числе в Симферополе работали около 30 бригад и выполнено 579 вызовов)», — рассказал он.

Останкин отметил, что в новогоднюю ночь медики ожидали рост обращений, связанных с травмами от взрывов петард или полученными в ДТП, а также отравлениями. «Да, были (обращения с службу скорой медицинской помощи — ред), но в целом служба скорой медицинской помощи справилось с нагрузкой. В общем-то, неплохо все прошло», — подчеркнул он.

Вместе с тем директор республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи констатировал вспышку заболеваемости ОРВИ и связанное с этим увеличение вызовов на 30% в конце декабря по сравнению с концом ноября 2016 года. Останки также отметил, что за последние двое суток обращения в службу скорой медицинской помощи с инсультами и инфарктами «были минимальны».

Читайте: Минздрав РФ готов принять в свое подчинение Крымский медуниверситет

Со своей стороны главный врач Республиканской детской клинической больницы Анатолий Олейник сообщил, что «праздники прошли достаточно спокойно, экстраординарных ситуаций не произошло».

По его словам, в субботу, 31 декабря, в травмпункт больницы за помощью обратились 12 человек, а в воскресенье, 1 января, — 17.

«Праздничные фейерверки все-таки имели определенные последствия: к нам поступили двое деток с ожогами глаз петардой, один ребенок — из Симферополя, другой — из Бахчисарайского района. Зрительным органам детей особо ничего не угрожает, штатная ситуация, мы их лечим. С точки зрения травматизма Новый год прошел в этом году спокойно», — отметил главврач.

Однако Олейник проинформировал об «очень большом» объеме обращений в приемный покой медучреждения «с проявлениями ОРЗ, ОРВИ, пневмониями».

Новости Крыма, РИА Крым

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментариев к этой новости пока нет    написать комментарий
Оставить свой комментарий можно на странице обсуждения этой новости

Поиск на сайте

Полезная информация

Фотохроника Крыма

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Спрос на отдых падает: Крым только четвертый

Спрос на отдых падает: Крым только четвертый

Крым у российских туристов занимает четвертое место по попул...

Стали известны летние цены на крымское жилье

Стали известны летние цены на крымское жилье

Минимальная стоимость суточного размещения отдыхающих в Крым...

Аварийный участок трассы Симферополь-Севастополь закрыли до 2018 года

Аварийный участок трассы Симферополь-Севастополь закрыли до 2018 года

На ремонт аварийного участка трассы Симферополь-Севастополь,...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым