Новости Крыма - крымская служба новостей

Новый год в Крыму

Медицинские итоги новогодних праздников в Крыму

Вторник, 3 января 2017, 07:52
11 9276

Во время встречи Нового года количество обращений в Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи не увеличилось.

Об этом в комментарии радио «Спутник в Крыму» сообщил директор учреждения Сергей Останкин.

Власти уверены, что в Крыму идеальная система оказания скорой медпомощи

Минздрав России считает крымскую систему оказания скорой медпомощи оптимальной: «беспрецедентные вливания» средств позволили укомплектовать автопарк и задействовать вертолет, не хватает только молодых специалистов.

«Всего (31 декабря 2016 года и 1 января 2017 года — ред.) было более 2 тысяч выездов скорой медицинской помощи в составе 148 бригад, средняя нагрузка — 15 выездов в сутки на одну бригаду, что выше среднего показателя за 2016 год. В том числе в Симферополе работали около 30 бригад и выполнено 579 вызовов)», — рассказал он.

Останкин отметил, что в новогоднюю ночь медики ожидали рост обращений, связанных с травмами от взрывов петард или полученными в ДТП, а также отравлениями. «Да, были (обращения с службу скорой медицинской помощи — ред), но в целом служба скорой медицинской помощи справилось с нагрузкой. В общем-то, неплохо все прошло», — подчеркнул он.

Вместе с тем директор республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи констатировал вспышку заболеваемости ОРВИ и связанное с этим увеличение вызовов на 30% в конце декабря по сравнению с концом ноября 2016 года. Останки также отметил, что за последние двое суток обращения в службу скорой медицинской помощи с инсультами и инфарктами «были минимальны».

Читайте: Минздрав РФ готов принять в свое подчинение Крымский медуниверситет

Со своей стороны главный врач Республиканской детской клинической больницы Анатолий Олейник сообщил, что «праздники прошли достаточно спокойно, экстраординарных ситуаций не произошло».

По его словам, в субботу, 31 декабря, в травмпункт больницы за помощью обратились 12 человек, а в воскресенье, 1 января, — 17.

«Праздничные фейерверки все-таки имели определенные последствия: к нам поступили двое деток с ожогами глаз петардой, один ребенок — из Симферополя, другой — из Бахчисарайского района. Зрительным органам детей особо ничего не угрожает, штатная ситуация, мы их лечим. С точки зрения травматизма Новый год прошел в этом году спокойно», — отметил главврач.

Однако Олейник проинформировал об «очень большом» объеме обращений в приемный покой медучреждения «с проявлениями ОРЗ, ОРВИ, пневмониями».

Новости Крыма, РИА Крым

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Новую железную дорогу для Крыма назвали бесполезной

Новую железную дорогу для Крыма назвали бесполезной

Тратить 35 миллиардов рублей на строительство новой железной...

Доходы крымских чиновников и спецоперация в Симферополе: итоги 7 декабря в Крыму

Доходы крымских чиновников и спецоперация в Симферополе: итоги 7 декабря в Крыму

Три крупных ДТП с пострадавшими, снег на перевале, взятки на...

Жителям Крыма снизили прожиточный минимум

Жителям Крыма снизили прожиточный минимум

Правительство Крыма установило прожиточный минимум на третий...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым