Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Снег и гололед в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Крым снова заметет снегом В Ялте накажут коммунальщиков, которые не чистили город от снега На Крым надвигается шторм: прогнозируют ураганный ветер и гололед МЧС Крыма прогнозирует паводки: толщина снега в горах - 1,5 метра В Ялте признали неготовность муниципальных служб к зимним снегопадам

На горках Севастополя сильный гололед: дороги никто не чистит

Среда
11 января 2017
10:19

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Новости за:
2017
Январь 2017
11 января 2017


Пока жители «равнинного» Севастополя учатся жить в гололед, жители «горных» микрорайонов пытаются выживать – автобусы не ходят, такси отклоняют заявки, а дорожные службы и вовсе игнорируют.

Три дня назад, когда в городе выпал снег, жизнь на Красной горке превратилась в ад. Дороги укрыл толстый слой льда – ни пройти, ни проехать. Частный сектор Красной горки расположен наверху, над автовокзалом. Есть два способа добраться туда: или подняться пешком по длинной лестнице, которая примыкает к МФЦ на улице Вокзальной и является единственной дорогой к школе № 18, или воспользоваться автодорогой, начинающейся на улице Охотской. Оба пути оказались труднопроходимыми и для автомобилистов, и для пешеходов.

Не добившись от городских властей реакции на проблему, жители Красной горки выплеснули эмоции в социальных сетях. Весь негатив оказался в группе «Автопартнер | Крым» сайта «Вконтакте», где оставлено более ста комментариев ситуации.

«Севастополь. Красная горка. 8.01.2017. Улица Станюковича и спуск с Красной горки – просто стеклом были. Коммунальные службы ушли в игнор. Сначала по телефону +7 (978) 034-74-70 молодой человек сказал: „короче, как разрулим с дорогами для общественного транспорта, приедем к вам» (разговор в 16 часов). А в 21.00 уже женщина ответила: „Никто не приедет к вам, водители отказываются к вам ехать, у них семьи и дети, они жить хотят«», – написал анонимный пользователь.

В комментариях, кроме подтверждения жалоб на коммунальщиков, нашлись и негативные слова в адрес самих жителей Красной горки. Например: «А жители тоже хороши. Реально – сами бы посыпали! Под лежачий камень коммунальщики не едут». Были и оправдания дорожников: «А сами бы сели на КамАЗ в такую погоду на Красной горке?» Однако это перечеркнула одна строчка: «Случись что – ни „скорой», ни пожарной не подняться. Такая халатность».

Читайте: Пассажиропоток из Украины в Крым значительно сократился

В подобной ситуации оказались не только жители Красной горки, но и жильцы домов на Центральном городском холме. Да и многих других местных горок. Так, есть информация, что в эти дни был перекрыт спуск Котовского. Но перекрытие дорог – это не выход: нельзя же перекрыть весь город.

Подписчик группы «Автопартнер | Крым» Сергей Лисин написал в защиту коммунальных служб: «Вчера был пост о том, что Красную горку в Севастополе отказываются посыпать, пост был опубликован в 20.53, а в 19.30 уже полным ходом горку засыпали песком. Видеодоказательство ниже (время смещено на час)».

Однако ни пользователи Интернета, высмеявшие эту попытку оправдать дорожников, ни жители Красной горки, с которыми пообщался ForPost, информацию Сергея Лисина не подтвердили.

«Это не то слово! Пешком я хожу и сегодня, и вчера. И то с трудом – ничего не посыпано. Если в праздники мы дома сидели, то сейчас и работа началась, и школа: хочешь не хочешь, а нужно идти. Автобусы и „топики» перестать ходить. Такси не едут. Нужно было ребенка везти к врачу, всех обзвонила – все отказывали. Даже лестница в школу не посыпана. И там уже кто-то, видно, упал, в одном месте есть лужа крови», – рассказала Наталия, проживающая на улице Танкистов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Ryanair запускает авиарейсы из аэропорта в 60 км от Крыма. Ирландский лоукостер Ryanair с 21 декабря запускает прямые авиарейсы из Херсона в Краков (Польша). Рейсы будут выполняться дважды в неделю.

Сегодня: В Крыму за три месяца наловили полторы тысячи безбилетников. «Крымавтотранс» в третьем квартале выявил при посадке на рейсовые автобусы почти 1,5 тысячи пассажиров без билетов.

Сегодня: Аксенов пообещал установить в Крыму больше тысячи новых остановок. Есть планы по замене в Крыму 1100 остановочных павильонов.

Сегодня: В центре Алушты на сутки ограничат движение для автотранспорта. В Алуште на выходных ограничит движение автотранспорта возле пл Советская.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2017/1/11/na-gorkah-sevastopolya-silnyi-gololed-dorogi-nikto-ne-chistit-73085/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.