Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Детские сады, школы, ВУЗы

В «Артеке» детей хотят учить добывать нефть и газ

Понедельник, 26 сентября 2016, 09:06 | Ялта
11 1830

В Международном детском центре «Артек» открылась нефтегазовая смена, центральным событием которой станет конкурс научно-технических проектов «Инженерный резерв России. Построим индустриальное будущее вместе».

Его организаторами, наряду с «Артеком», выступают Тюменский индустриальный университет и Союз нефтегазопромышленников России.

Популярный ялтинский учитель прокомментировал свое увольнение

Всю Ялту взбудоражила новость про увольнение учителя географии Юрия Монастырева. Он ушел по собственному желанию из школы №12, в которой работал с 1981 года.

Конкурс будет проходить в два тура – отборочный и основной. Его участниками станут 130 ребят (учащиеся 5-11 классов), которые отличились в физике, математике, химии, информатике, географии и научно-технической деятельности за последние три учебных года. Большинство участников конкурса (70%) – представители Тюменской области. Остальные дети из Свердловской, Курганской, Челябинской областей, Башкортостана и Крыма.

Как пояснил ректор ТИУ Олег Новоселов, мероприятие организовано для того, чтобы в будущем обеспечить компании области профессиональными кадрами.

«Сегодня идет борьба за высококвалифицированные инженерные кадры. Не секрет, что нехватка инженерных кадров в нашем регионе составляет 40%. Цель нового опорного университета – снабдить транснациональные компании качественным инженерным составом. Для этого в вузе идет мощная профориентационная деятельность, включая «Школу инженерного резерва» и новый проект в МДЦ «Артек», – рассказал Новоселов.

Читайте: Правительство Севастополя утвердило 40 стипендий одаренным детям

Инициативу поддержали и в Крыму. Сергей Тарасов, директор ГУП РК «Крымгазсети», уверен, что идея готовить столь узких специалистов с детства – обязательно оправдает себя в будущем.

«С точки зрения подготовки кадров это очень правильно и очень нужно. Сложно в 12 лет выбрать дальнейший жизненный путь, но попробовать – стоит. Если большая часть школьников в дальнейшем пойдет по этой стезе, это очень здорово. Если проводить такую работу системно, как это планирует «Артек», то это верный шаг и большое подспорье в том числе нашим крымским предприятиям», – заявил Сергей Тарасов. По мнению директора профильной компании, сейчас существует некий кадровый голод среди специалистов нефтяной, и в частности, газовой отрасли. «Эти профессии очень востребованы и необходимы, особенно инженеры узкой направленности по переработке, хранению и транспортировке большими магистралями. Хочется надеяться, что такие программы, как нефтегазовая смена в Артеке, привлекут хороших ребят в нашу профессию», – подытожил Сергей Тарасов.

Новости Крыма, РИА Крым

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Инвесторы начали массово бежать из Крыма

Реестр Минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами....

Власти Крыма на всякий случай поддерживают в рабочем состоянии Северо-крымский канал

Власти Крыма на всякий случай поддерживают в рабочем состоянии Северо-крымский канал

Вся система Северо-Крымского канала находится в рабочем сост...

В Крыму заявили, что запустили пилотную опреснительную станцию

В Крыму заявили, что запустили пилотную опреснительную станцию

Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию ...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым