Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Крым заработал 400 рублей с каждого туриста Хамство, цены и закрытая дверь: итоги туристического сезона в Крыму Аксенов думает, что Крым с начала года принял 6,5 млн туристов Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа Спасатели жалуются на агрессивных туристов в Крыму

СМИ: Крым разочаровал турагентов

Пятница
2 сентября 2016
15:52

Использованы материалы: Новости Крыма, Gazeta.ru

Новости за:
2016
Сентябрь 2016
2 сентября 2016


СМИ: Крым разочаровал турагентов

© suntime.com.ua

Ростуризм и турагентства, похоже, серьезно переоценили стремление россиян отдыхать в Крыму. Большинство путешественников предпочитают отдых на полуострове планировать самостоятельно, так что забронированные агентами блоки мест в самолетах не всегда оказываются востребованными, а отели с весны заняты «мертвыми душами».

Об этом пишет популярное сетевое издание Газету.ру в своем материале «Крым разочаровал».

Как отмечают в статье, с открытием Турции ситуация может усугубиться: «все включено» в Анталии по цене сопоставимо с совдеповским пансионатом на Черном море.

Количество бронирований турпутевок в Крым летом текущего года было в 1,5 раза меньше, чем в Сочи и Анапу, рассказал «Газете.Ru» источник в туротрасли.

«В прошлом году почти 52% организованных туристов, покупающих отдых в турагентствах, выбрали отдых в Крыму. В этом году только 29% продаж пришлось на полуостров», — говорит собеседник.

Он напоминает, что в марте текущего года глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что полуостров в 2016 году ожидает рост туристического потока до 6,5-7 млн туристов.

«По факту, — рассуждает собеседник, — цифры будут меньше». Впрочем, туротрасль уже начала корректировать прогнозы. Как сообщил в интервью ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов, по итогам 2016 года на полуострове ожидается 5,5-6 млн туристов.

При этом, общий авиационный пассажиропоток в Крым и обратно летом текущего года составил 2,59 млн человек, что всего лишь на 2,4% больше, чем летом прошлого года, следует из статистики ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» (ГК по ОрВД). Ранее, Росавиация прогнозировала, что авиационный пассажиропоток в Крым по итогам года составит около 5,5 млн человек.

Читайте: Власти Крыма записали в туристы всех въезжающих с материковой Украины

По словам директора по маркетингу сети «1001 тур» Марии Конабеевой, в этом году практически все туроператоры предлагали путешественникам поездку в Крым.

«Из-за того, что много объектов размещения было выкуплено туроператорами еще перед началом летнего сезона, министерство по туризму Крыма было настроено позитивно, прогнозировало рекордный турпоток.

По факту никакого рекордного турпотока не получилось, у многих туроператоров борта летали незаполненные.

Соответственно, и многие объекты размещения пустовали в этом году. Частный сектор в Крыму тоже в этом году туристов недосчитался», - поясняет она.

При этом другие российские курорты показали позитивную динамику. По словам собеседника «Газеты.Ru» в туротрасли, почти на 70% вырос спрос на Анапу и на 40% в Сочи. Вице-президент по транспорту АТОР Дмитрий Горин говорит, что по предварительным данным в среднем спрос на отдых на российских курортах этим летом вырос до 15%.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке: http://www.gazeta.ru/business/2016/09/01/10171445.shtml

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 19 октября 2019: Из-за запретов хостелов гостиничный рынок Крыма оказался под угрозой. Гостиничный рынок Крыма оказался под угрозой: изменения в российском законодательстве могут привести к резкому сокращению предложения в этом сегменте и, как следствие, существенному росту цен на размещение.

Пятница, 18 октября 2019: Крым уже не пользуется спросом на новогодние праздники. Крым теряет позиции: по итогам начавшихся продаж новогодних туров, региона среди лидеров нет и, по оценкам специалистов, скорее всего не будет.

Вторник, 15 октября 2019: Крымские отели в очередной раз пытаются сделать конкурентоспособными. Крымские отели и гостиницы в очередной раз пытаются сделать конкурентоспособными: «Опора России» предлагает снизить стоимость выдаваемых на их строительство кредитов до 3% и предоставить бизнесу ряд преференций.

Пятница, 11 октября 2019: В Крыму думают, что открытие железнодорожной части Крымского моста снизит цены на отдых. Стоимость отдыха в Крыму может снизиться после открытия железнодорожной части Крымского моста.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2016/9/2/smi-krym-razocharoval-turagentov-65198/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.