Новости Крыма - крымская служба новостей

Культура 16 Вопросы развития культуры в Крыму

Российский политолог подсказал ЮНЕСКО, какой статус надо придать крымским объектам

Понедельник, 29 августа 2016, 15:09
11 5194
Российский политолог подсказал ЮНЕСКО, какой статус надо придать крымским объектам
Автор фото: suntime.com.ua

Специализированное учреждение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - ЮНЕСКО - стоило бы придать Генуэзской крепости и фрескам Феофана Грека в храме св. Димитрия Солунского в Феодосии статуса объектов культурного наследия ЮНЕСКО, считает политолог.

Об этом в программе «Железная логика» на «Вести.ФМ» заявил российский политолог Сергей Михеев.

Власти заверили, что посещение Воронцовского и Ливадийского парков будет бесплатным

Алупкинский и Ливадийский парки-памятники садово-паркового искусства будут бесплатными для посещения.

«Крым – место самых древних цивилизаций. После того, как он, слава Богу, был возвращен в состав Российской Федерации, он стал, на мой взгляд, одним из главных мест культурного наследия в России. В частности, в Крыму, кто не знает, теперь находятся самые древние города Российской Федерации. Такие, как Керчь и Феодосия», - сказал Михеев.

Он напомнил, что Феодосии, например, 2545 лет. В бывшем СССР старше Феодосии и Керчи, по его мнению, «Самарканд и, по-моему, Бухара». Эти города, и эти территории, по словам политолога, представляют реально очень большой интерес, с точки зрения исторического наследия.

«Так вот, Феодосия – это были античные греки, после этого генуэзцы, после этого турки и так далее, и так далее, и так далее. Один из древнейших и интереснейших городов в Крыму и в Российской Федерации. Там, вот насколько мне просто известно, до присоединения Крыма к России, шел процесс придания статуса мирового наследия.

Ранее делегация из ЮНЕСКО признала уникальными многие исторические памятники, в частности, Генуэзскую крепость и церковь св. Димитрия Солунского, в которой, между прочим, находятся фрески не чьи-нибудь, а Феофана Грека. Эти объекты вызвали просто восторг, насколько мне известно, у работников ЮНЕСКО, и был начат процесс по приданию этим объектам статуса мирового культурного наследия», - добавил Михеев.

Читайте: Феодосийский музей древностей презентует новый выставочный проект

Однако, по его словам, после того, как Крым вошел в состав России, ЮНЕСКО замолчало, «оно исчезло, оказывается, уже никого эти объекты мирового наследия не интересуют, больше они ни у кого интереса или восторга не вызывают, пусть они сами там разбираются в этом городе Феодосия».

«И вот, по-моему, сейчас, мэр города Феодосия и администрация Феодосии написали письмо в ЮНЕСКО, некоторое время назад, с призывом, как раз, вернуться к обсуждению этого статуса мирового наследия. Пусть ЮНЕСКО вернется к обсуждению этого вопроса, здесь много чего интересного есть, и оно нуждается во внимании ЮНЕСКО, в том числе. Я надеюсь, что это письмо даст, по крайней мере, в ЮНЕСКО, повод задуматься по этому вопросу», - добавил Михеев.

Как сообщали Новости Крыма, глава администрации Феодосии обратился в ЮНЕСКО за решением по фрескам в старинном феодосийском храме.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

У крымчан начинают изымать дома и участки

У крымчан начинают изымать дома и участки

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) изымает земельны...

Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами

Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами

Руководители крымских санаториев столкнулись с очередной про...

Этим летом россияне не стремятся ехать в Крым

Этим летом россияне не стремятся ехать в Крым

Только 4% россиян готовы в этом году потратить деньги на отд...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым