Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Транспорт Крыма

Аксенов выступил против развития аэропорта Бельбек

Вторник
23 августа 2016
13:57

Использованы материалы: Новости Крыма, ТАСС

Новости за:
2016
Август 2016
23 августа 2016


Глава Крыма Сергей Аксенов выразил сомнение в необходимости строительства второго на полуострове аэропорта на базе военного аэродрома Бельбек в районе Севастополя.

Об этом он заявил сегодня журналистам.

«С большим сомнением (отношусь к проекту строительства аэропорта в Бельбеке - прим. ред.), - сказал Аксенов. - Мы уже изучали этот проект, инвестор, который реализует проект строительства международного аэропорта в Симферополе, оценивал в том числе возможности и перспективы аналогичного комплекса там (в Севастополе). Все пришли к мнению, включая Минтранс РФ, наше министерство (транспорта Крыма - прим. ред.), что целесообразности строительства отдельного комплекса там нет».

По данным главы региона, уже принято решение, чтобы «деньги, которые были заложены на строительство инфраструктуры к аэропорту Бельбек, перебросить в уставной фонд аэропорта Симферополь». «На сегодняшний день планов по реализации (с участием бюджетных средств) там каких-то проектов нет», - заверил Аксенов.

В то же время, он считает, что частный инвестор в принципе способен организовать работу гражданского аэропорта на базе аэродрома Бельбек. «Если найдется частный инвестор, который возьмет на себя всю ответственность, такой процесс организует и сможет эффективно работать, пожалуйста. Аэропорт Симферополь не пострадает, пассажиропоток не уменьшится», - сказал глава региона. При этом он отметил, что аэропорт в Севастополе будет «востребован только в летние месяцы».

Читайте: Спроса нет: количество поездов в Крым сократили вдвое

Военный аэродром Бельбек существует с 1941 года. Во второй половине 1980-х годов взлетно-посадочная полоса была расширена, и он стал использоваться для приема правительственных самолетов. В декабре 2002 года аэропорт получил лицензию на международные авиаперевозки. Но с 2002 по 2007 год Бельбек обслужил только около 50 тыс. пассажиров, а затем Минобороны Украины отказалось продлить договор о совместном использовании аэродрома.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Севастополе на дорогах вводится ограничение скорости. В Севастополе на ряде дорог вводится ограничение скоростного режима до 40 км/ч.

Пятница, 24 января 2020: Власти Симферополя объяснили, почему убрали переход на площади Куйбышева. Остановка и переход на Куйбышевском кольце в Симферополе, которые власти города убрали накануне, не соответствовали правилам и создавали заторы.

Четверг, 23 января 2020: Минтранс Крыма ограничит движения грузового транспорта на полуострове. В Министерстве транспорта РК предпримет меры по ограничению движения грузового автотранспорта по дорогам, не рассчитанным на такие нагрузки.

Четверг, 23 января 2020: Власти России пообещали запустить поезд «Севастополь - Москва». Министр транспорта Евгений Дитрих подтвердил запуск поезда из Севастополя в Москву, который запланирован на апрель текущего года.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2016/8/23/aksenov-vystupil-protiv-razvitiya-aeroporta-belbek-64554/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.