Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Культура -> Вопросы развития культуры в Крыму

В Симферополе хотят создать Академию балета

Понедельник
25 июля 2016
11:02

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2016
Июль 2016
25 июля 2016


Известный продюсер Ованес Мелик-Пашаев совместно с министерством культуры РК реализует в Крыму идею создания Академии балета.

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной предстоящим в Крыму гастролям «Имперского балета» (художественный руководитель Гедиминас Таранда).

«Эти гастроли с одной стороны будут знакомством крымчан с «Имперским балетом», а с другой стороны - «Имперского балета» с Крымом. Моя идея была сделать на базе «Имперского балета» Таврический государственный балет, с этой целью мы и открываем гастроли», - заявил Мелик-Пашаев.

Идея заключается в том, чтобы при поддержке минкультуры Крыма и минкультуры Российской Федерации в выделенных государством помещениях основать балетное училище, где, начиная с 10-11-летнего возраста дети смогут получить хореографическое образование и в итоге - сертификат профессии «артист балета».

«Думаем создать Академию на базе музыкального театра, чтоб дети могли знать, что у них есть выход: они могут танцевать в «Имперском балете», в краснодарском, ростовском балете. У нас есть некоторый опыт: балетный фестиваль в Болгарии с участием Академии большого театра. Это были мастер-классы, где детей обучали одни из лучших педагогов в мире и, например, примы-балерины Большого театра, японский балетмейстер, народные артисты», - рассказал продюсер.

Читайте: Аксенов рассказал, когда завершится реставрация Бахчисарайского дворца

По его словам, он уже был на приеме у министра культуры Крыма Арины Новосельской, которая поддерживает эту идею, также состоялась официальная встреча с Главой Республики Сергеем Аксеновым.

«Я считаю, что создание Академии танца - это великолепная идея. Мы привезем сюда лучших педагогов, наверняка и у вас есть кадры», - сказал Мелик-Пашаев и добавил, что помещение под Академию и общежитие для учащихся уже присмотрено.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 4 февраля 2020: Феодосийскую картинную галерею имени Айвазовского пообещали отремонтировать. Здание галереи уже включено в план федеральной целевой программы по капитальному ремонту, определена стоимость работ — более 800 млн руб. На данный момент ведется работа по проектно-сметной документации.

Понедельник, 27 января 2020: Юбилей Чехова: художник из России представит в Ялте свою выставку. Заслуженный художник России Николай Полюшенко представит в Ялте свою авторскую выставку к 160-летию со дня рождения Антона Чехова.

Среда, 22 января 2020: Дом-музей Чехова в Ялте представит выставку изображений и скульптур писателя. Белая дача Чехова представит выставку «Чеховская иконография в прошлом и настоящем» к 160-летию со дня рождения писателя.

Среда, 15 января 2020: Крымскому этнографическому музею подарили 342 предмета. Самые интересные экспонаты будут представлены на традиционной выставке «Собираем, храним, изучаем. Итоги сезона 2019 года».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2016/7/25/v-simferopole-hotyat-sozdat-akademiju-baleta-62584/

 
 

Вопросы развития культуры в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде
СЮЖЕТ
Водный кризис

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.