Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Коммунальное хозяйство

Жителей Старого Крыма просят потерпеть еще неделю без воды

Воскресенье, 26 июня 2016, 16:45 | Кировское
11 15196

Проблема с водоснабжением в Старом Крыму будет решена через неделю, сообщил министр ЖКХ Крыма Александр Жданов в комментарии телеканалу «Крым24».

По его словам, проблемы, которые возникли со стабильной подачей воды в населенные пункты Нижней Кутузовки (Алушта) и Старого Крыма, связаны и с внешними факторами, один из которых – высокий температурный режим на полуострове и болешее потребление воды, чем обычно.

В Симферополе высадят кедры стоимостью по тысячу евро каждый

В Гагаринском парке и Екатерининском сквере Симферополя высадят шесть редких кедров, на это город потратит 420 тысяч рублей. Эта информация указана на сайте госзакупок.

«Сегодня один из факторов – высокая температура наружного воздуха и большее потребление, чем обычно, воды, как раз и повлияло на эту ситуацию. В Старом Крыму на ситуацию повлияло еще то, что в конце мая –начале июня были сильные дожди, и в Старокрымское водохранилище, которое является основным источником водоснабжения города Старый Крым, принесли большой поток воды. Этот поток поднял осадок – ил, и взвешенные частицы поднялись настолько, что чистая вода не может подаваться», - прокомментировал Александр Жданов.

Он отметил, что в данный момент в Старом Крыму из из Криниченского водозаборного узла вода, к сожалению, подается не в полном объеме.

«Всего подается 500 кубометров при потребности не менее 3 000. По графику Старый Крым не обеспечивается, но я хочу попросить жителей города Старый Крым понять эту ситуацию. Сейчас население обеспечивают водой при помощи подвоза воды. Я прошу потерпеть неделю, это время уйдет на что, чтобы протянуть 12 километров труб, соединить их и обеспечить поставку воды», - подчеркнул министр.

Он также отметил, что ситуация, которая сложилась в алуштинской Нижней Кутузовке – возникла не сегодня.

«Мы будем принимать технические меры. В Нижней Кутузовке мы будем принимать управленческие решения, воду придется тянуть или из Верхней Кутузовки или из районов, в которых есть обеспеченность водой. На следующий год я себе поставлю задачу спланировать эти работы», - сказал он.

Напомним, сегодня глава РК Сергей Аксенов в связи с перебоями водоснабжения в Нижней Кутузовке Алушты и в Старом Крыму, дал поручения министру ЖКХ Крыма Александру Жданову и соответствующим службам в кротчайшие сроки ликвидировать перебои с водоснабжением в данных населенных пунктах, сообщает управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым. Также Аксенов поручил Жданову уже сегодня доложить о том, когда вопрос будет решен.

Читайте: Тарифы на электроэнергию в Севастополе вырастут в два раза

До устранения причин отсутствия водоснабжения в Старом Крыму глава Крыма предложил увеличить количество водовозок, а также отметил необходимость проинформировать жителей населенных пунктов о дате решения данной проблемы.

«Проблему надо решать. Месяц без воды люди находятся. Если надо больше водовозок, выделите больше, в данном случае всего два региона у нас, где острая ситуация с водой. Сейчас примите меры, все, что необходимо, сделайте, если надо, мобилизуйте военную технику. Сегодня докладывайте о том, что у вас определены сроки, графики и ответственные», – пояснил Глава республики.

О ситуации с водоснабжением в Старом Крыму и мерах, принимаемых властями города, ранее Новости Крыма сообщил глава администрации Старого Крыма Григорий Балабанов.

По его словам, проблеме, которая существует с водоснабжением в этом регионе, уже около 20 лет.

«Сейчас обострилась ситуация. Пришел большой поток воды и весь ил, который был, унес под платину, а водозаборник стоит под платиной. И подача, которая идет с водохранилища, идет большая мутность, не выдерживают очистные сооружения. Мутность превышает 30-40%», - сказал в комментарии Новости Крыма глава администрации Старого Крыма.

По его словам, сейчас совместно с министерством Жилищно-коммунального хозяйства РК отрабатываются действия в рамках ЧС, организован подвоз воды населению.

«С Министерством ЖКХ РК отрабатываем по ЧС водовозками и возим трубы на поверхностный водовод временный с Криничек и Сурожского водозабора», - отметил Балабанов.

По словам Балабанова, временные меры, направленные на восстановление водоснабжение в регионе, будут завершены через неделю.

«К следующему понедельнику планируем закончить (4 июля – прим. Новости Крыма), 12 километров труб нужно проложить. Сейчас военные, может, помогут, к субботе-пятнице, может, успеем», - сказал глава администрации.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с...

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

Артефакты, найденные за два года раскопок в зоне строительст...

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

То, что с посадками сосен на Тепе-Оба не все благополучно, с...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым