Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Курортный бизнес

В Крыму хотят разработать стратегию нового гостеприимства

Пятница, 17 июня 2016, 18:37
11 3871
В Крыму хотят разработать стратегию нового гостеприимства
Автор фото: crimeavector.com.ua

Разработать стратегию нового крымского гостеприимства предлагает директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин. По его мнению, с ее помощью можно было бы привлечь внимание туристов к менее «раскрученным» памятникам истории и культуры полуострова.

Об этом он сообщил в эфире радио «Спутник в Крыму».

Глава Ростуризма: Крыму не хватает пятизвездочных отелей

Республике Крым не хватает высококачественных отелей категории «пять звезд», ситуацию нужно менять в преддверии роста туристического потока после открытия Крымского моста.

«Мы сталкиваемся со сложной проблемой. Желание посетить Крым растет, это связано и с тем, что закрыты традиционные направления, куда российский турист полюбил ездить: Египет, Турция. Поэтому большее количество людей будет приезжать в Крым. Это очень хорошо, но нужно понимать, что мы должны чем-то ответить на этот спрос, что-то показать. Мы должны распределить людей так, чтобы не создавались человеческие пробки. Нужно оценить объем посещений, которые у нас будут, и попытаться дать каждому то, что ему интересно. Это связано с разработкой целой стратегии крымского гостеприимства, которое должно быть проявлено. Во многом это связано и с особым отношением к нашим памятникам истории и культуры, которые, к сожалению, нуждаются в большем внимании, чем доселе проявлялось», — подчеркнул Мальгин.

В Крыму огромное количество памятников, которого нет ни в одном регионе России, однако большинство из них находятся в состоянии распада. По словам Мальгина, за последние 23 года инвестиций в культурное наследие Крыма практически не было. Вместе с тем, эксперт выразил надежду, что при государственной поддержке утраченное удастся восстановить.

Читайте: Крымские власти рассчитывают на украинских туристов

«Целая сфера пострадала за 23 года, которые мы находились в составе Украины, утраты предстоит осознать, и утраты немалые. И сейчас, находясь в России, а в России уже отношение к культурному наследию несколько иное, на государственном уровне эти вопросы не сходят с повестки дня. Мы надеемся на то, что нам удастся возродить ту великолепную часть нашего ландшафта, которая связана не с деятельностью природы, а с деятельностью человека. Это памятники всех видов — и археологические, и архитектурные. Памятники истории и культуры», — отметил он.

Эти проблемы обсуждали на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Феодосии в конце мая этого года. Андрей Мальгин сообщил, что по итогам визита был разработан ряд поручений правительства России. В том числе, проект создания в Республике реставрационного центра. Отдельный пункт поручения правительства посвящен активизации деятельности МВД и ФСБ по предотвращению активизировавшихся в последнее время нелегальных раскопок и разведок на территории полуострова.

Новости Крыма, РИА Крым

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

Правительство России окончательно отказалось от планов по вх...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым