Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +15
море +16

Санкции

Санкции против Крыма продлены еще на год

пятница, 17 июня 2016 14:27
Санкции против Крыма продлены еще на год

фото © Новости Крыма

Совет ЕС продлил сегодня на 12 месяцев - «до 23 июня 2017 года запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания» присоединения Крыма к России.

Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Совета ЕС.

«Эти меры ограничены в действии только территорией Крыма и Севастополя, и они обязательны для исполнения всеми гражданами ЕС и базирующихся в Евросоюзе компаниями», - отмечается в заявлении.

Санкции включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.

В Крым запрещен экспорт «товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

Санкционная политика ЕС против России включает три независимых трека: визовые ограничения против российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры против Крыма.

В тексте использованы материалы: ТАСС

Ранее Новости Крыма сообщали:

Газета Le Monde исправила карту с Крымом. Французская газета Le Monde исправила интерактивную карту с Крымом в материале о распространении коронавирусной инфекции в мире.

В Севастополе возобновляется спор между Минобороны РФ и администрацией города. В суде возобновляется спор между Министерством обороны РФ и администрацией Севастополя из-за пляжа «Толстяк».

Зеленскому предложили сделать въезд в Крым платным. На сайте официального интернет-представительства президента Украины появилась петиция с предложением к Владимиру Зеленскому сделать въезд в Крым платным для нерезидентов.

Украинские политики декларируют бизнес и недвижимость в Крыму. Украинские политики и чиновники продолжают декларировать свое имущество и активы на полуострове.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Севастополе за сутки не выявлено новых зараженных коронавирусом

В Севастополе по состоянию на утро 29 мая не зарегистрировано новых случаев заболевания COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки

Три города и один район: где нашли COVID-19 в Крыму за истекшие сутки

Новые случаи коронавирусной инфекции выявлены в Ялте, Алуште, Симферополе и Сакском районе.

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму коронавирус нашли еще у восьми человек

Снова рост: в Крыму коронавирус нашли еще у восьми человек

COVID-19 лабораторно подтвержден у 8 человек в Крыму за истекшие сутки.

Водный кризис
Симферополю пообещали дать чуть больше воды

Симферополю пообещали дать чуть больше воды

Строительство водоводов в Симферополь из Ивановского и Вилинского водозаборов обеспечит столицу Крыма дополнительными 50 тыс кубометров воды ежесуточно.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации