Новости Крыма - крымская служба новостей

Отключения электричества

Новый блэкаут в Крыму: что произошло

Пятница, 20 мая 2016, 14:26
11 22541
Новый блэкаут в Крыму: что произошло
Автор фото: Новости Крыма

Энергоснабжение в Крыму полностью восстановлено, причины отключения выясняются, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. Автоматика отключила сегодня турбины крымских теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) из-за сбоя в энергосистеме.

«Все линии включены, энергоснабжение полностью восстановлено», - сказал он.

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с участием нескольких автомобилей погибли семь человек, еще несколько находятся в тяжелом состоянии.

Ранее появилась информация о том, что в 13:20 мск было отключено электроснабжение потребителей в Севастополе. По словам министра, были отключены подстанции Кафа и Симферопольская. При этом это отключение не имело отношения к работе энергомоста, проложенного по дну Керченского пролива.

«В ближайшее время ситуация будет понятна. Никакой аварийной ситуации внешне не наблюдалось, - отметил Новак. - У нас в этот момент энергомост обеспечивал практически весь Крымский федеральный округ, потребление было 700 МВт, мобильные электростанции не работали, как мы и планировали с момента ввода энергомоста», - сказал он.

Министр сказал, что проводится анализ причин отключения. Из 700 МВт потребления было потеряно 500 МВт.

Автоматика отключила сегодня турбины крымских теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) из-за сбоя в энергосистеме, после чего несколько городов было обесточено Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе «КрымТЭЦ».

«В связи со сбоем в энергосистеме Крыма сработала аварийная защитная автоматика, которая стоит на всех ТЭЦ, чтобы не было серьезно повреждено оборудование. Поэтому на станциях снизилась мощность генерации», - пояснили в пресс- службе.

Сейчас мощность постепенно восстанавливается, уточнили в пресс-службе. Причина сбоя пока не называется.

Читайте: Терминалы аэропорта Симферополя обесточены, сообщается о неполадках

Причиной частичного обесточивания Крыма стал порыв провода на центральной магистрали под Симферополем, сообщил РИА Новости первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

«Порыв провода центральной магистрали был в районе Кирпичного завода Симферополя, техническая была ситуация. Электричество восстановлено. Электроснабжение восстановлено. Все нормально», — сказал Шеремет.

Проект строительства энергомоста предусматривал возведение нескольких линий электропередачи для того, чтобы связать Ростовскую АЭС с основными районами Крыма. 2 декабря 2015 г. состоялся запуск первой нитки, а 11 мая была введена в эксплуатацию вторая очередь (четвертая нитка) энергомоста в Крым из Краснодарского края. Это позволило увеличить общий переток из единой энергосистемы России до 800 МВт при потребности полуострова около 1350 МВт. Остальное обеспечивает собственная генерация.

Сейчас в Крымском федеральном округе (КФО) функционируют Симферопольская, Камыш-Бурунская, Сакская и Севастопольская ТЭЦ. Их общая установленная мощность - 165 МВт. Солнечная и ветровая генерация дают в энергосистему полуострова в общей сложности порядка 362 МВт. В настоящее время ведется строительство двух новых базовых электростанций под Симферополем и Севастополем общей мощностью 940 МВт. Срок ввода в эксплуатацию - март 2018 года.

Новости Крыма, ТАСС

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с...

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

Артефакты, найденные за два года раскопок в зоне строительст...

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

То, что с посадками сосен на Тепе-Оба не все благополучно, с...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым