Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +28oC
Ялта: +28oC
Море: +19.2oC

Власть -> Транспорт Крыма

Открытие железнодорожного моста в Крым перенесено минимум на год

Воскресенье
17 апреля 2016
12:11

Просмотров: 34380

Использованы материалы: Новости Крыма, rbc.ru

Новости за:
2016
Апрель 2016
17 апреля 2016


Открытие железнодорожного моста в Крым перенесено минимум на год

© openrussia.org

Железнодорожный мост в Крым будет введен в строй позднее, чем планировалось ранее, узнал Reuters. В Росавтодоре агентству заявили, что перенос сроков связан с техническим сложностями.

Строительство железнодорожного сегмента транспортного перехода через Керченский пролив в Крым будет завершено позднее намеченного срока, узнал Reuters. В ответ на запрос агентства представитель Росавтодора заявил, что сроки были изменены, и железнодорожный сегмент не будет действовать до конца 2019 года.

В заявлении ведомства ранее обозначенные сроки были названы «предварительными», отмечает Reuters. В сообщении Росавтодора от 18 февраля 2015 года о подписании госконтракта на строительство моста говорилось: «Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии, согласно распоряжению правительства РФ, должно состояться в декабре 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30.06.2019».

В полученном Reuters заявлении отмечается, что строительство железнодорожного моста требует больше времени и технически сложнее, чем возведение автомобильного моста, поскольку он должен выдерживать больший вес и быть оснащенным специальным сигнальным оборудованием. «В связи с этим мостостроители закладывают несколько больше времени на создание железнодорожной части моста и планируют открыть движение поездов до конца 2019 года», — сказано в ответе Росавтодора.

В середине марта во время посещения президентом России Владимиром Путиным места строительства моста в Крым министр транспорта Максим Соколов сказал: «Зимой железнодорожный трафик в Крым небольшой, поэтому первым делом мы откроем именно автомобильное движение до декабря 2018 года, как было обозначено, а вторым темпом, в 2019 году, уже будет открыто железнодорожное».

Читайте: Правительство России не поддержало повышение штрафов за нарушение ПДД в Севастополе

Глава государства на это заметил: «Железнодорожный трафик небольшой, пока железной дороги нет, а если она будет, тогда порты заработают по-другому, тогда и трафик будет».

Иван Беделев, возглавляющий администрацию Тамани, ближайшего населенного пункта к месту строительства моста со стороны Краснодарского края, заявил Reuters, что, по его мнению, строители не представляли, за что они взялись. «Первоначальный план состоял в том, чтобы сделать вместе автомобильную и железную дорогу, — сказал он. — Но затем, я думаю, они прикинули объемы, оценили свои силы и решили изменить план».

Госконтракт на строительство транспортного перехода в Крым получила компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая Аркадию Ротенбергу. Его стоимость составила 228,3 млрд руб. Для реализации проекта «Стройгазмонтаж», который занимается прокладкой газопроводов и соответствующей инфраструктуры, учредили дочернюю компанию «СГМ​-Мост». Ее возглавил Александр Островский, ранее работавший в «Мостотресте».

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: КЖД планирует закупить более 100 тысяч шпал. Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» проводит электронный аукцион на поставку железобетонных шпал для нужд предприятия.

Сегодня: Перевозчики просят повысить тарифы на проезд в Крыму. Представители Ассоциации перевозчиков Крыма обратились к республиканским властям с просьбой увеличить тарифы на пассажирские перевозки.

Вчера: В Севастополе перестал ходить паром. С 22 по 27 мая в Севастополе временно прекращено паромное сообщение. Об этом информирует пресс-служба правительства города.

Вчера: Правительство России не поддержало повышение штрафов за нарушение ПДД в Севастополе. Правительство Российской Федерации выступило против повышенных штрафов за нарушение правил дорожного движения и миграционного законодательства в Севастополе.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2016/4/17/otkrytie-zheleznodorozhnogo-mosta-v-krym-pereneseno-minimum-na-god-56835/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Аксенов прокомментировал задержание в Москве бывшего мэра Ялты
СЮЖЕТ
Арест Ростенко

Аксенов прокомментировал задержание в Москве бывшего мэра Ялты

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым