Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Финансы и бизнес

В Севастополе будут продавать госсобственность для покрытия расходной части бюджета

Пятница, 9 декабря 2016, 10:48 | Севастополь
11 1608

Правительство Севастополя сформирует доходную часть бюджета города на 2017 год, в том числе, за счет продажи государственной собственности, перечень которой еще не утвержден.

Об этом журналистам заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

В Крыму снова подорожал бензин

Бензин в Крыму продолжает дорожать.

«Сегодня (в Правительстве РФ) будет окончательное согласование основных параметров бюджета Севастополя на 2017 год. Мы рассчитываем, что расходная часть будет в размере 24,9 млрд рублей», – сказал Овсянников.

При этом он отметил как важный для правительства вопрос о предусмотрении в бюджете следующего года расходов на капитальное строительство социально значимых объектов. «В этом году помимо ФЦП за счет регионального бюджета шел значительный объем подготовки. Мы проектировали эти объекты. И в следующем году мы заинтересованы их построить. Существенным аргументом является то, что коллеги (из Правительства РФ) указывают на низкое освоение бюджета в этом году и предлагают придерживаться бюджетных правил, предельных объемов дефицита бюджета. И, исходя из этих возможностей, сформировать бюджет 2017 года», – пояснил Овсянников.

По его словам, правительство города «нашло понимание и сейчас показываем пообъектно те строчки бюджета, которые нужно вычеркнуть, чтобы вписаться в те объемы, которые нам предлагают». «Этот процесс очень сложный. И в этой ситуации мы находим понимание и выйдем с параметрами, которые заложили – 24,9 млрд рублей. Потому что вычеркивать конкретный объект – это сложнее, нежели вычеркивать мифическую сумму по каждой строке расходов», – подчеркнул Овсянников.

Читайте: Клиенты РНКБ получили возможность оплачивать налоги на сайте ФНС

Он также сообщил о том, что в доходной части городского бюджета 12,2 млрд рублей – это собственные налоговые и неналоговые доходы. «Мы были вынуждены по настоянию коллег из минфина РФ задуматься о продаже государственного имущества, собственности. На эту сумму (12,2 млрд рублей) были скорректированы собственные налоговые и неналоговые доходы», – пояснил Овсянников.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что правительство Севастополя будет думать о том, какое государственное имущество продать, чтобы сформировать утвержденную доходную часть городского бюджета на 2017 год.

20 октября и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил о том, что минфин РФ предлагает уменьшить на 3 млрд рублей расходную часть бюджета Севастополя на 2017 год, а правительство Севастополя предлагает утвердить расходную часть бюджета в объеме 28 млрд рублей.

28 ноября Овсянников сообщил о том, что последние параметры бюджета – 26,9 млрд рублей на 2017 год по расходной части. «Плюс размер дотации (из федерального бюджета) – в размере 7,5 млрд рублей уровня 2015-2016 годов. В итоге – 18,7 млрд рублей, что существенно ниже наших плановых показателей», – пояснил Овсянников.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Популяция волков на полуострове выросла за год на 53 особи, ...

Крыму готовят «гуманную» реновацию

Крыму готовят «гуманную» реновацию

В Москве хотят услышать мнение руководства Республики Крым и...

Южный берег Крыма замело снегом

Южный берег Крыма замело снегом

Вместе с понижением температуры воздуха на ЮБК пришел снег –...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым