Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество 16 Потребительские советы

Виды защит электроустановок от аварийных ситуаций

Среда, 16 ноября 2016, 08:40
11 2606
Виды защит электроустановок от аварийных ситуаций
Автор фото: Новости Крыма

Без электрического оборудования невозможно представить нашу жизнь. Оно используется во всех сферах жизни и стало неотъемлемым элементом человеческой жизнедеятельности. Но не стоит забывать, что использование электроустановок может приводить к возникновению аварийных ситуаций. Поэтому важным остается вопрос об организации защиты оборудования от разного рода повреждений.

Правильное решение этой задачи обеспечит увеличения срока эксплуатации оборудования, уменьшит затраты на проведение его ремонта. Самые современные защитные тепловые реле можно купить тут.

Диваны: советы по выбору

Решив купить диван, его будущие обладатели, как правило, теряют много времени и сил на поиски нужной модели. Как обличить процесс покупки дивана и при этом не ошибиться в выборе? Давайте разберемся.

У многих возникает сомнения о необходимости установления защиты во избежание аварий электроустановок. Но специалисты утверждают, что все подсистемы электрического оборудования должны быть надлежащим образом согласованы, для синхронной работы системы. Они выделяют несколько элементов, которые требуют тщательной защиты. К ним относятся системы управления, работающие на основе полупроводников, силовые части системы и электрические двигатели.

На работу электрического механизма негативно влияет ряд факторов, а именно:

– замыкание в электрических цепях, что может привести к возгоранию элементов, не защищенных надлежащим образом;

– ступор электродвигателя во время старта, что приводит к перегреву механизма и его поломке;

– нарушение режима работа электрооборудования, связанная с превышением нагрузок, которые установлены условиями эксплуатации;

– повреждение охладительной системы, которая может быть вызвана поломкой или сбоем;

– физическое старение электрической проводки или отдельных элементов (как внутренних, так внешних), что приводит к потери их качеств.

Все вышеперечисленные факторы могут влиять как на протяжении небольшого времени, так и продолжительно на работу электрооборудования. Это значительно понижает их эксплуатационные характеристики. Как результат – поломки и, как следствие, продолжительные простои установок, что приводит к значительным денежным затратам на ремонт. Чтобы уменьшить подобные ситуации, необходимо продумать об установке защитных механизмов. Поэтому нужно изучить все методы защиты электроустановок.

Современные производители предлагают механизмы защиты от повреждений как встроенных в оборудования, так и в виде отдельных элементов. При их выборе нужно учитывать эксплуатационные условия, конструкцию оборудования, необходимость соблюдения техники безопасности и особенности проводимой работы, ее влияние на перегрузку отдельных компонентов системы. Поэтому защитные меры должны согласовываться с техническими особенностями электрического оборудования.

Читайте: Что нам продают с супермаркетах и что с этим делать

Сегодня существует несколько видов защиты от электрических аварий.

Тепловые. Принцип их работы базируется на реагировании на повышение температуры отдельных узлов оборудования. Это позволит своевременно провести отключение электрического питания, если превысился рабочий токовый диапазон или электрическое напряжение. В свою очередь тепловая защита может совершаться с помощью механических элементов, электромеханических или же с помощью электронного реле или расцепителя.

Механические приборы, которые защищают от возникновения аварий в электрических сетях. Они подключаются перед непосредственной установкой электрического оборудования в точке входа проводки во внутреннее помещение. Данный элемент срабатывает, когда возникает электрическое замыкание. На сегодня есть несколько подвидов данного устройства: фазное или токовое реле, или сетевой монитор.

Термочувствительное оборудование. Работа его заключается в постоянном измерении температурного сопротивления. Основным механизмом прибора является датчик. Данное оборудование представлено на рынке термостатами и термисторами.

Оборудование, которое измеряет нагрузки тока на сеть. К ним можно отнести электронное токовое реле и комплексные защитные устройства. Их монтируют на мощное оборудование, так как оно потребляет значительную энергию во время работы. Защитный механизм позволяет избежать перегрузок системы. С помощью данного механизма можно заблаговременно обнаружить поломку и заменить деталь, вышедшую из строя. Это является важным моментом в работе предприятия, так как позволяет избежать длительных остановок.

Элементы, зависимые от тока. К ним относятся предохранитель и автоматический выключатель. Их предназначение – проводить отключение электроустановки от подачи напряжения в случае всплеска электрического тока.

Комбинированные устройства. Они смогут создать несколько уровней защиты от аварии в электросети. Они представляют собой комбинацию нескольких выше перечисленных элементов.

Таким образом, чтобы обеспечить бесперебойную работу электроустановок, необходимо позаботиться об установке защитных механизмов. Сегодняшние производитель предлагают значительный выбор защиты оборудования. Но наибольший эффект дают комбинированные устройства.

Новости Крыма

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Аварийная посадка в аэропорту Симферполь: новые подробности

Вечером в понедельник в аэропорту Симферополя произошла авар...

По недоступности покупки квартир Крым обогнал Москву и Санкт-Петербург

По недоступности покупки квартир Крым обогнал Москву и Санкт-Петербург

Крымские города обогнали Москву и Санкт-Петербург по недосту...

Черное море в Севастополе стало белым из-за нашествия медуз

Черное море в Севастополе стало белым из-за нашествия медуз

Жители Севастополя наблюдают небывалое нашествие медуз. Вода...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым