Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +26oC
Ялта: +22oC
Море: +19.2oC

Жилплощадь -> Национальный вопрос

Почти 7000 семей депортированных значатся в списках очередников на жилье

Пятница
14 октября 2016
17:44

Просмотров: 5238

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2016
Октябрь 2016
14 октября 2016


Почти 7 тыс семей из числа депортированных граждан значатся в списках очередников на получение жилья.

Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям сообщил заместитель председателя Госкомнаца республики Юрий Космынин.

«По данным на 1 января 2016 года в списках депортированных граждан, нуждающихся в жилье, значатся 6 834 семьи. Ранее их было 7,5 тыс», – отметил он.

По словам зампреда, в течение двух лет муниципалитеты перепроверяли данные по очередникам, состоявшим на учете до марта 2014 года. Республиканский закон исключает из перечня владельцев земельных участков. Такие граждане могут воспользоваться материальной помощью на достройку жилья в размере 30 необлагаемых минимумов доходов.

Читайте: Госкомнац Крыма в следующем году планирует освоить 3,6 млрд рублей

«Гражданин имеет право на одну льготу, а уже муниципалитеты определяют, получал он ранее материальную помощь или нет, имеет право или не имеет», – пояснил Космынин.

В этом году за 234 млн руб Госкомнац рассчитывает приобрести жилье на вторичном рынке для 100 семей, еще 24 млн руб полагается на помощь в достройке индивидуальных домов. Аналогичную сумму планируется заложить в бюджет на 2017 год. В связи с этим комитет призывает граждан льготных категорий из числа депортированных народов проверить наличие своих данных в муниципальных администрациях.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 18 мая 2018: Крымскотатарские активисты молятся в память жертв депортации под присмотром ОМОНа. В Симферополе проходит молебен (дуа) в память жертв депортации крымскотатарского народа 1944 года.

Четверг, 17 мая 2018: Накануне 18 мая крымчан предупредили о недопустимости «проведения экстремистской деятельности». Накануне Дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа в крымском поселке Советское прокуратура и полиция провели массовые предупреждения «о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Вторник, 10 апреля 2018: В Крыму хотят отказаться от понятия «депортированный». Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе предложил навсегда отказаться от использования понятия «депортированный» в отношении представителей ряда крымских национальностей для справедливого развития всех народов и Крыма в целом.

Суббота, 7 апреля 2018: В Крыму признали, что крымские татары практически проигнорировали выборы. Участие в голосовании на выборах президента Российской Федерации приняли менее 30% крымских татар, проживающих в республике. А в местах их компактного проживания явка не превысила 5%

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2016/10/14/pochti-7000-semei-deportirovannyh-znachatsya-v-spiskah-ocherednikov-na-zhile-67892/

 
 

Национальный вопрос

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В России выпустили iPhone X с Крымским мостом
СЮЖЕТ
Мост через пролив

В России выпустили iPhone X с Крымским мостом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым