Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +23oC
Ялта: +22oC
Море: +23.7oC

Происшествия -> Суды, прокуратура, полиция

Главврач крымской больницы уволена после скандала с высокими зарплатами

Понедельник
10 октября 2016
13:20

Просмотров: 12672

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2016
Октябрь 2016
10 октября 2016


Главврач республиканской клинической больницы имени Семашко в Симферополе Елена Соболева уволена после скандала вокруг высоких зарплат руководства медучреждения.

Об этом сообщает Минздрав Крыма.

«Уволить Соболеву Е. В. с должности главного врача Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Крым «Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко» по инициативе работодателя», - говорится в приказе ведомства. Новое руководство больницы будет назначено в течение недели, отметили в министерстве.

Внимание на высокие зарплаты руководства больницы имени Семашко обратил глава Крыма Сергей Аксенов. В конце сентября в ходе совещания с главами муниципальных образований он сообщил о факте начисления главному бухгалтеру медучреждения ежемесячной зарплаты, превышающей 500 тыс. рублей, а заместителям главврача - 300-350 тыс рублей.

По данному факту Минздрав Крыма провел служебное расследование, которое подтвердило, что руководящий состав больницы получал необоснованно завышенную заработную плату. По словам главы республики, общая сумма по итогам 8 месяцев на пять человек, не считая главного врача, превысила 12 млн рублей.

Читайте: Владимир Балух переходит на сухую голодовку

Прокуратура Крыма в ходе собственной проверки нашла криминальную составляющую в получении высоких зарплат персоналом республиканской больницы и теперь требует возбудить уголовное дело. При этом, по данным ведомства, за неполные полгода персоналу медучреждения было неправомерно выплачено 17,7 млн рублей.

По данным Крымстата, средняя заработная плата медработников по Крыму составляет 20-30 тыс рублей.

Как сообщало Новости Крыма, 4 октября глава Крыма Сергей Аксенов поручил уволить главврача больницы им. Семашко и его замов и за неделю определить новый руководящий состав.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Прокуратура АРК выявила более 200 иностранцев, незаконно посещавших Крым. Украинская прокуратура АРК установила персональные данные более 200 иностранцев, посещавших Крым в нарушение норм украинского законодательства.

Сегодня: Пиротехники в Крыму обезвредили очередную авиабомбу. Пиротехники МЧС извлекли из воды в районе Феодосии и взорвали авиабомбу времен Второй мировой войны.

Сегодня: Обыск в мэрии Ялты: подробности. В пятницу, 22 июня, сотрудники правоохранительных органов приступили к обыску в администрации Ялты в рамках уголовного дела против ее бывшего главы Андрея Ростенко.

Вчера: Суд Москвы арестовал бизнесмена из Севастополя. Басманный суд Москвы заключил под стражу предпринимателя из Севастополя Вадима Балясного, обвиняемого в хищении более 20 млн руб у Службы охраны в Крыму (подразделение ФСО России).

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2016/10/10/glavvrach-krymskoi-bolnitsy-uvolena-posle-skandala-s-vysokimi-zarplatami-67536/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Компания Samsung отказалась от проекта аэропорта Симферополя
СЮЖЕТ
Санкции

Компания Samsung отказалась от проекта аэропорта Симферополя

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация