Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Блокада Крыма

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Жители Крыма не обращаются в суды по поводу «блокады полуострова» В ООН не отреагировали на блокаду Крыма Около пятисот человек празднуют годовщину блокады Крыма Инициатора блокады Крыма признали банкротом Адвокат меджлиса отрицает причастность организации к блокадам Крыма

Меджлис с 20 сентября начнет блокировать украинские фуры на въезде в Крым

Вторник
8 сентября 2015
14:47

Использованы материалы: Новости Крыма, Украинская правда

Новости за:
2015
Сентябрь 2015
8 сентября 2015


Меджлис с 20 сентября начнет блокировать украинские фуры на въезде в Крым

© Айдер Муждабаев

Представители крымских татар будут блокировать пропускные пункты на въезде в Крым с материковой Украины, дабы помешать попаданию украинской продукции на полуостров.

Об этом рассказал глава Меджлиса и президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров в интервью «Украинской правде».

«Мы считаем, что такая неограниченная торговля – это, по сути, поддержка оккупационной власти и оккупационной армии», - сказал он.

Крымскотатарские лидеры готовятся к продуктовой блокаде Крыма. На такой шаг их вынудило усиление репрессий против крымских татар в Крыму.

Чубаров предлагает Кабинету министров организовать большие оптово-розничные торговые базы на территории Херсонской области.

«Мы считаем, что аморально обеспечивать (продуктами) их оккупационную армию, когда они врываются в наши дома, похищают наших людей», - сказал Чубаров.

Читайте: В Крыму хотят установить памятник «Присяга на верность крымских татар Российской Империи»

Продовольственная блокада Крыма, по мнению крымскотатарских лидеров, будет эффективной формой давления на Россию.

По данным Мустафы Джемилева, 80% украинской продукции через Крым перенаправляются на материковую часть России.

«Там (в России, — ред.) цены выше. Нельзя кормить бандитов, которые издеваются над нашими соотечественниками», — сказал Джемилев.

Проведение акции будет обсуждаться с президентом Украины Петром Порошенко на следующей неделе.

Планируется начать блокаду Крыма до 20 сентября и проводить ее в несколько этапов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Строительство мемориала жертвам депортации на станции Сирень провалено. Подрядчик сорвал строительство мемориального комплекса в память о жертвах депортации на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе Крыма.

Четверг, 23 января 2020: Соборную мечеть Симферополя распишут художники из Турции. В Крым прибыла группа художников из Турции. Им предстоит расписать изнутри Соборную мечеть, строящуюся в Симферополе.

Воскресенье, 19 января 2020: Число изучающих крымскотатарский язык в школах полуострова падает. В последние годы в Крыму уменьшается количество учеников, изучающих крымскотатарский язык как предмет, и увеличивается доля внеурочного обучения в этой сфере.

Суббота, 28 декабря 2019: В Киеве инициируют признание геноцидом депортацию армян, греков и болгар в Крыму. Институт национальной памяти намерен инициировать признание Украиной депортации армян, греков и болгар с Крымского полуострова геноцидом этих народов.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/9/8/medzhlis-s-20-sentyabrya-nachnet-blokirovat-ukrainskie-fury-na-vezde-v-krym-44644/

 
 

Национальный вопрос

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В СНБО Украины высказались по поводу подачи воды в Крым
СЮЖЕТ
Водный кризис

В СНБО Украины высказались по поводу подачи воды в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.