Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Блокада Крыма

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Жители Крыма не обращаются в суды по поводу «блокады полуострова» В ООН не отреагировали на блокаду Крыма Около пятисот человек празднуют годовщину блокады Крыма Инициатора блокады Крыма признали банкротом Адвокат меджлиса отрицает причастность организации к блокадам Крыма

В Киеве рассказали, кто пострадает от блокады Крыма

Среда
23 сентября 2015
10:34

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2015
Сентябрь 2015
23 сентября 2015


В Киеве рассказали, кто пострадает от блокады Крыма

© joinfo.ua

Украинские поставщики овощей, ягод и фруктов сильнее всего ощутят на себе последствия от начавшейся 20 сентября продовольственной блокады Крыма.

Об этом изданию «Вести» рассказала руководитель проекта аналитической информации по плодоовощному рынку СНГ «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

«Больше других из-за блокады пострадают производители яблок. Они уже ощутили падение спроса и цен, закладывают товар на хранение в надежде, что позже экспорт возобновится», - отметила она.

В свою очередь директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Михайлечко заявил изданию, что блокада также отразится на виноградарях и виноделах. «Невозможность реализовать продукцию приведет к тотальному отказу виноградарей выращивать технические (винные) сорта винограда и попросту заставит их раскорчевывать виноградники. Мы очень быстро потеряем всю сырьевую базу, для восстановления которой потребуются годы и колоссальные финансовые вливания. Я не сгущаю краски», - подчеркнул он.

Читайте: Генерал ФСБ потратил более полумиллиарда рублей на жилье в Крыму

Эксперты уверяют, что больше всего закрытие крымского рынка ощутили небольшие производители и торговые сети. «Крупный бизнес вряд ли отправлял товар в Крым, зная о грядущей блокаде», - заявил «Вестям» гендиректор Украинской торговой ассоциации Игорь Кишко.

По словам директора украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, поток товаров сейчас совсем не тот, что раньше. «Крым мог себя частично обеспечить местными фруктами и овощами, а также молочной продукцией. Все остальное ввозилось из Украины. За последние полтора года ситуация сильно изменилась. Большую часть товаров начали завозить из России», - рассказал он.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Нафтогаз уточнил размер потерь в Крыму. Нафтогаз оценивает размер убытков от потери активов в Крыму вместе с проценты примерно в 8 миллиардов долларов.

Суббота, 15 февраля 2020: В Крыму отметили троекратный прирост задолженности по ипотеке за год. При этом общий долг россиян по ипотеке достиг уже более 72 млрд рублей.

Пятница, 14 февраля 2020: Генерал ФСБ потратил более полумиллиарда рублей на жилье в Крыму. Деньги, выделенные на погранзаставы, пошли на строительство жилых комплексов, деньги на которые были похищены.

Пятница, 14 февраля 2020: В Крыму снизился уровень прожиточного минимума. На полуострове уровень прожиточного минимума составляет 10 258 рублей, что на 250 рублей меньше, чем установленный ранее показатель.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/9/23/v-kieve-rasskazali-kto-postradaet-ot-blokady-kryma-45499/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.