Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +25oC
Ялта: +27oC
Море: +20.6oC

Жилплощадь -> Финансы и бизнес

Россияне перестали покупать недвижимость в Крыму

Понедельник
24 августа 2015
21:06

Просмотров: 44189

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыммедиа

Новости за:
2015
Август 2015
24 августа 2015


Россияне перестали покупать недвижимость в Крыму

© Новости Крыма

К концу лета россияне практически перестали покупать недвижимости в Крыму.

Об этом сообщила член Гильдии риэлторов России Юлия Низяева.

По ее словам, активный спрос на крымскую недвижимость, возникший весной прошлого года, спал на фоне обвалившегося рубля, и рынок на полуострове фактически замер.

«К декабрю активно пошли сделки. А потом из-за повышения курса очень много сделок приостановилось. Все предварительные договоры, которые были подписаны в долларах, начали расторгать, и пошли суды по этим вопросам», – пояснила Ю.Низяева.

Кроме того, добавила она, потенциальных покупателей не устраивают плохо развитая инфраструктура и завышенные цены. «Многие россияне считают, что в Крыму нет справедливых цен на недвижимость. На самом деле это так и есть. Цена не соответствует качеству», – цитирует Ю.Низяеву РСН.

Читайте: РНКБ Банк (ПАО) предоставил факторинговое финансирование крымскому дистрибьютору алкогольной продукции на 500 млн руб

По мнению эксперта, сложившая на рынке ситуация может подтолкнуть крымчан к снижению цен. Лишь обоснованная стоимость недвижимости на полуострове способна активизировать рынок.

Напомним, по данным экспертов, в июле цены на крымскую недвижимость снизились на 8%.

Как сообщали Новости Крыма, сегодня курс доллара на Московской бирже превысил 70 рублей.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: РНКБ Банк (ПАО), Совет министров Республики Крым и платежная система «Мир» подписали соглашение о реализации проекта «Карта жителя Республики Крым». РНКБ Банк (ПАО), Совет министров Республики Крым и платежная система «Мир» в рамках Петербургского международного экономического форума – 2018 заключили соглашение о запуске проекта «Карта жителя Республики Крым».

Вчера: В этом году в Крыму доходы от приватизации госимущества запланированы в размере 1,7 млрд рублей. Доходы бюджета Республики Крым от приватизации государственного имущества в 2018 году прогнозируются в сумме 1,7 млрд рублей, что соответствует уровню прошлого года, сообщили во вторник ТАСС в министерстве земельных и имущественных отношений региона.

Вчера: Севастопольским госпредприятиям разрешили не отдавать прибыль городу. Севастопольским государственным предприятиям – «Севморпорт», «Севтеплоэнерго» и ГУП «Водоканал» разрешили не перечислять часть прибыли в бюджет города и использовать эти средства для собственных нужд.

Среда, 23 мая 2018: Исследование РНКБ: с начала года жители Крыма совершили более 1 млн платежей в Интернете с помощью карт «Мир». РНКБ Банк (ПАО) публикует статистические данные: с начала 2018 года количество сайтов, которые принимают к оплате карту «Мир» РНКБ увеличилось до 5000. На сегодняшний день жители Республики Крым и г.Севастополь уже оплатили товары и услуги с помощью карт «Мир» в Интернете на сумму около 2,5 млрд. рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/8/24/rossiyane-perestali-pokupat-nedvizhimost-v-krymu-43595/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Уволен куратор безопасности Крымского моста
СЮЖЕТ
Мост через пролив

Уволен куратор безопасности Крымского моста

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым