Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Культура -> Вопросы развития культуры в Крыму

Голландия может оставить скифское золото у себя

Пятница
21 августа 2015
19:28

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыммедиа

Новости за:
2015
Август 2015
21 августа 2015


Голландия может оставить скифское золото у себя

© Новости Крыма

Из-за споров относительно государственной принадлежности Крыма Голландия может оставить золото скифов у себя.

Об этом заявил директор Центрального музея Тавриды Андрей Малыгин.

По его словам, проблема с возвращением экспозиции на полуостров носит политический характер и связана с референдумом и событиями на Востоке Украины. Украинская и голландская сторона также заинтересованы в возвращении золота в Крым, однако, по мнению властей Украины, это должно произойти после возвращения полуострова в ее состав.

«В какую сторону здесь склонится голландский суд, сказать достаточно сложно, это во многом зависит от общего климата, в целом от отношения в Евросоюзе к тем переменам, которые произошли в жизни Крыма», – цитирует А.Малыгина РСН.

Он добавил, что если в Европе «начнут реалистичней смотреть на эти вещи», то шансы на возвращение золота на полуостров возрастут. В случае если ЕС будет придерживаться непримиримой позиции по отношению к Крыму, то вероятность возвращение золота уменьшается.

Напомним, в Амстердаме находятся экспонаты четырех крымских музеев – Керченского историко-культурного заповедника, Центрального музея Тавриды, Бахчисарайского историко-культурного заповедника и Национального заповедника «Херсонес Таврический». Среди экспонатов – артефакты из золота, церемониальный шлем и драгоценные камни. Возвращение коллекции голландская сторона приостановила в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации.

Читайте: В Симферополе отменены акции «Единого музейного пространства»

Киев потребовал передать в Украину «скифское золото». В свою очередь, чтобы вернуть экспонаты, в ноябре 2014 года крымские музеи подали иск в суд. В МИД РФ отметили, что решить вопрос во внесудебном порядке не удалось.

Окружной суд Амстердама счел необходимым включить украинскую сторону в разбирательство, поскольку государство заявляет свои права на спорные объекты. Заявка Нидерландов на участие в деле отклонена, так как страна не имеет прямого отношения к делу.

Весной 2015 года народные депутаты Украины обратились к парламенту Нидерландов с просьбой посодействовать в передаче «скифского золота» в Национальный музей истории Украины.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: МХАТ покажет спектакли в Симферополе. В рамках программы «Большие гастроли» Московский художественный академический театр им. М. Горького представит жителям и гостям Симферополя свои спектакли на сцене Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького.

Среда, 21 августа 2019: Почти сотне коллективов самодеятельности Крым присвоено звание «народный». По итогам первого цикла аттестационной кампании 2019 года звания «народный (образцовый) коллектив, студия» Республики Крым присвоены и подтверждены 96 коллективам художественной самодеятельности.

Вторник, 20 августа 2019: В Севастополе пообещали открыть «государственную художественную галерею». Правительство России распорядилось создать в Севастополе Российскую государственную художественную галерею.

Пятница, 16 августа 2019: «Девочка» вернулась в экспозицию Воронцовского дворца. янского мастера Квинтилиана Корбеллини, после реставрации вернули в Голубую гостиную Воронцовского дворца-музея.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/8/21/gollandiya-mozhet-ostavit-skifskoe-zoloto-u-sebya-43484/

 
 

Вопросы развития культуры в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Китай не пустил своих ученых в Крым
СЮЖЕТ
Санкции

Китай не пустил своих ученых в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.