Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Суды, прокуратура, милиция

Поклонская решила запретить доступ отдыхающих в Поповку

Четверг, 30 июля 2015, 13:48
11 52718
Поклонская решила запретить доступ отдыхающих в Поповку
Автор фото: Новости Крыма

Поклонская «перегибает палку» в отношении Центра Молодежных Инициатив Зебра. Именно такое мнение неофициально высказывают специалисты в МЧС МВД и Крымэнерго.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская добивается полного закрытия территории Зебра, где должен был проходить отмененный фестиваль «Befooz» для отдыхающих путем давления на все контролирующие и правоохранительные органы. По данным источников, сейчас МЧС, МВД и «Крымэнерго» вынуждены организовать проверки для последующего возбуждения уголовных и административных дел в отношении Центра молодежных инициатив «Зебра» и его руководителей.

В Крыму должников по транспортному налогу ловят прямо на дорогах

Мобильные пункты из числа специалистов налоговых органов, судебных приставов и ГИБДД выявляют должников по уплате транспортного налога, сообщает пресс-служба УФНС России по РК.

«Мы можем только догадываться о причинах небывалого интереса Натальи Владимировны (Поклонской) к территории на берегу моря в Поповке, особенно после того как (Сергей) Аксёнов сказал, что фестиваля не будет. Все понимают, что борьба с дискотекой – это нечто личное, а земля слухами полнится», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, отказа от проведения фестиваля действительно оказалось недостаточно. «Поклонская поставила себе целью не допустить открытия территории в принципе! Прокуратура фактически решила уничтожить саму идею отдыха в Поповке причем так прикрутила гайки нам, что другого выхода просто нет.

Сотрудники прокуратуры лично проводят персональные беседы с нашими инспекторами, давят, чтобы мы давали только отрицательные акты, хотя территория полностью готова по всем критериям! Нарушений у них реально нет, все соответствует нормам. Нас заставляют писать всякую чушь, высасывать нарушения буквально их пальца, потому что главная установка – отрицательное заключение!» – поделился источник в МЧС и заверил, что все выводы не имеют ничего общего с соблюдением законности.

По словам источника в республиканской прокуратуре, Поклонская на совещании в узком кругу поставила задачу любой ценой не дать открыться территории Зебра в Поповке, причем никак не мотивировала свое решение.

Читайте: По делу Сенцова и Кольченко допросили свидетеля, сотрудничавшего с ФСБ

«План на сегодня такой: все службы едут на территорию, пишут отрицательные акты и отчеты с четкой формулировкой – якобы данная территория является опасной для массового посещения людей. После этого она пишет (министру внутренних дел Крыма Сергею) Абисову предписание – ограничить доступ людей на территорию. Он выводит полицию и ОМОН, и они перекрывают территорию! Можете представить, что там начнется?! Приедет 20 тысяч или 2 тысячи человек – неважно: в разгар курортного сезона мы получаем совершенно дикий скандал на ровном месте. Мы понимаем, что после всех принятых решений, оснований закрывать их нет, но Наталья Владимировна ставит задачу – «любой ценой»! В Крыму полно летних дискотек, клубов и пляжных ресторанов, пройдет еще несколько фестивалей, но только поповская «Зебра» вызывает такое прокурорское внимание. О причинах мы можем только догадываться», – отметил собеседник агентства.

По информации источника, к моменту публикации этой новости в Поповку по предписанию прокуратуры командированы комиссии ряда контролирующих служб.

Как сообщали Новости Крыма, Жители села Поповка (Сакский район), где должен был пройти фестиваль «Befooz», попросили представителей средств массовой информации передать главе Крыма Сергею Аксенову и прокурору Крыма Наталье Поклонской их просьбу приехать в село и лично встретиться с сельчанами.

Новости Крыма

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Итоги дня 12 декабря в Крыму: пожар в Ашане и засекреченный «Мир»

Итоги дня 12 декабря в Крыму: пожар в Ашане и засекреченный «Мир»

Главные новости Крыма за 12 декабря в нашем традиционном обз...

Итоги 14 декабря в Крыму: снесенный столб на трассе и очередной провал фильма «Крым»

Итоги 14 декабря в Крыму: снесенный столб на трассе и очередной провал фильма «Крым»

Все самое интересное, что произошло в Крыму в четверг, 14 де...

Криптобиржа в Крыму и 3000 долларов за убийство начальника полиции: главные события Крыма 11 декабря

Криптобиржа в Крыму и 3000 долларов за убийство начальника полиции: главные события Крыма 11 декабря

Что произошло в Крыму в понедельник, 11 декабря - читайте в ...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым