Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +21oC
Ялта: +25oC
Море: +24.0oC

Власть -> Курортный бизнес

Общественники просят Путина запретить Константинову продавать санатории Крыма

Четверг
30 июля 2015
22:16

Просмотров: 28985

Использованы материалы: Новости Крыма, Центр журналистских расследований

Новости за:
2015
Июль 2015
30 июля 2015


Общественные организации Крыма требует отмены постановление Госсовета РК № 699-1/15 о приватизации ряда крымских санаториев.

Президента РФ В.Путина просят вмешаться в ситуацию с продажей достояния республики.

По словам общественников, решением «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2015 год» депутаты согласовали продажу знаменитых санаториев на ЮБК, как «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор».

«Мы категорически настаиваем на отмене данного документа, потому как он содержит инициативу приватизировать, а впоследствии выставить на аукцион такое достояние крымской истории, как дворец семьи Романовых, который находится в «Дюльбере». Это объект культурно-исторического наследия…Вызывает недоумение также решение по приватизации двух других санаториев — «Мисхора» и «Ай-Петри», — говорится в обращении, опубликованном Народным контролем Ялты.

Общественники отмечают, что санатории имеют огромный медицинский потенциал, и они не могут быть убыточными.

Читайте: В Ялте насчитали всего 44 тысячи отдыхающих

«Как это возможно, что всю эту роскошь исторического, экологического, медицинского, садово-паркового, архитектурного значения посчитали настолько убыточной, что Госсовет решил срочно отдать ее в частные руки?, — возмущены представители семи общественным организаций.

- Даже при Украине никто не посмел отдать «Дюльбер» в частные руки! Потому что это уникальное место, а частник натворит там неизвестно что. Зачем сейчас его отдавать? Это не то что несерьезно, а даже преступно».

Общественники требуют отменить документы, позволяющие продажу не только упомянутых, но и всех остальных санаториев.

Письмо подписали Русская община «Соболь», КРОО «Жизнь в твоих руках», КРОО «Конгресс мир», КРОО «Новый мир», БФ «Новое Доверие», КРОО «СВОИ».Как сообщалось, усадьбу «Имение графа Устинова» в Крыму за 19 миллионов долларов купила уральская корпорация «ВСМПО-Ависма».

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 21 июня 2018: Крымчане за прошлый год купили турпутевок на 30 млн долларов. В 2017 году в Крыму населению было реализовано 48 тыс турпакетов на сумму около 2 млрд рублей (около 33 млн долларов).

Среда, 20 июня 2018: Власти Крыма насчитали уже полтора миллиона туристов. Число туристов, отдохнувших в Крыму с начала года, приближается к отметке в 1,5 млн человек.

Вторник, 19 июня 2018: Курорты Крыма всухую проиграли Турции на турах «все включено». Туры в турецкие отели вместе с перелетом, оказались значительно выгоднее курортов Крыма во все самые «высокие» месяцы - июнь, июль и август.

Вторник, 19 июня 2018: В Крыму уже посчитали сколько заработают денег на курортном сборе. Министерство курортов и туризма Крыма разработало «дорожную карту» по подготовки к взиманию курортного сбора.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/7/30/obshestvenniki-prosyat-putina-zapretit-konstantinovu-prodavat-sanatorii-kryma-41876/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский суд оставил экс-мэра Ялты Ростенко под арестом
СЮЖЕТ
Арест Ростенко

Московский суд оставил экс-мэра Ялты Ростенко под арестом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация