Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов Крым стал терять популярность среди россиян Туроператоры подвели итоги курортного сезона в Крыму В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Крымчане резко подняли цену за аренду жилья для курортников

Понедельник
27 июля 2015
07:15

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыммедиа

Новости за:
2015
Июль 2015
27 июля 2015


Крымчане резко подняли цену за аренду жилья для курортников

© Новости Крыма

В этот высокий сезон, по сравнению с прошлым, спрос на аренду жилья для курортников в Крыму увеличился на 20%.

Так, по сравнению с июнем 2014 года, в минувшем месяце пользователи портала Avito на 12% чаще искали съемное жилье в Ялте и Феодосии, на 10% – в Евпатории и на 8% – в Севастополе.

Директор агентства недвижимости «Аренда Юг» Ольга Харченко уточнила, что подорожание аренды жилья связано с нехваткой гостиниц на полуострове. Вместе с тем число желающих отдохнуть в гостевых домиках и квартирах недалеко от моря возросло.

Наибольшим спросом пользуются предложения стоимостью 1,5-2 тыс. рублей в сутки. «Если, например, в июне или в сентябре, можно снять квартиру с удобствами за 1 тысячу рублей, то в высокий сезон это сделать уже сложнее», – сообщила она, добавив, что в июле-августе за квартиру в 15-20 минутах от моря придется заплатить 1,3-,1,5 тыс. рублей, в 10 минутах от моря – 2 тыс. рублей.

В Алуште в июне можно было снять комнату на три-четыре койки по 300 рублей с человека (в 500 метрах от моря). В Ялте за квартиру в гостевом домике с отдельным двором просят 5-8 тыс. рублей в сутки, за отдельно стоящий домик для большой семьи – 10-50 тыс. рублей. Стоимость аренды домов класса «люкс» начинается от 50 тыс. рублей в сутки и может доходить до 150 тыс. рублей.

Как пояснила О.Харченко, более высокая стоимость арендного жилья связана с тем, что многие собственники по привычке привязывают ценник к доллару.

В свою очередь директор компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова сообщила, что в Ялте отмечена самая дорогая аренда курортного жилья и гостиниц. Можно ориентироваться на ставки на уровне 800 рублей в сутки для комнат, 1,6 тыс. рублей – для 1-комнатных квартир, порядка 2 тыс. рублей – для домов.

Читайте: В Крыму придумали свой вариант «закона Хованской»

Для сравнения, в этот высокий сезон спрос на сезонную аренду жилья в Краснодарском крае вырос в среднем на 31%, подсчитали эксперты Avito. Лидерами роста стали Анапа (на 73%), Туапсе (на 63%), Геленджик (на 44%) и Сочи (на 38%).

По данным гендиректора Macon Realty Group Ильи Володько, стоимость проживания в небольшой комнате недалеко от моря составляет 1-2 тыс. рублей в сутки, в домике с кухней и со всеми удобствами – 3-8 тыс. рублей.

Вместе с тем больший интерес в Крыму и на курортах Краснодарского края пользователи Avito стали проявлять к 3-комнатным (число запросов контактов по таким объектам за год выросло на 44%), 2-комнатным (на 37%) и 1-комнатным квартирам (на 36%), пишет РИА Новости.

Как сообщали Новости Крыма, в июне интерес пользователей «Яндекса» к поиску туров по Крыму увеличилось на 11%, по сравнению с маем.

Напомним, Судак, Алушта, Евпатория и Алупка вошли в ТОП-10 популярных российских курортов для отдыха с детьми в высокий сезон, а Севастополь занял шестое место в рейтинге самых популярных летних направлений в РФ для отдыха в выходные дни. Кроме того, Керчь возглавила ТОП-15 курортов России по экономичности поездок с детьми на праздничные выходные в День Военно-морского флота.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму прошляпили зимних туристов. Туристическая сфера в Крыму оказалась недостаточно подготовленной к новогоднему потоку туристов, который во многом сформировался за счет открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

Вчера: Власти России хотят ужесточить контроль над продажами турпутевок. Минэкономразвития РФ готовит законопроект, по которому туристические агентства и операторы, работающие в России, будут обязаны использовать систему «Электронная путевка», чтобы граждане могли самостоятельно контролировать покупку туров.

Вчера: В Крыму придумали свой вариант «закона Хованской». Проект закона «О некоторых вопросах организации деятельности малых средств размещения, расположенных в жилых помещениях на территории Республики Крым» поступил на рассмотрение в профильный комитет крымского парламента, но его дальнейшая судьба зависит от того, пройдут ли в Госдуме резонансные поправки к так называемому «закону Хованской».

Вторник, 14 января 2020: За отдых в Крыму российская семья заплатила более двух млн рублей. Крым оказался лидером среди курортов по сумме заплаченных за отдых денег.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/7/27/krymchane-rezko-podnyali-tsenu-za-arendu-zhilya-dlya-kurortnikov-41109/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.