Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Курортный бизнес

В Крыму закрыты треть санаториев

Воскресенье
26 июля 2015
14:13

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2015
Июль 2015
26 июля 2015


В Крыму закрыты треть санаториев

© Новости Крыма

Почти треть санаториев Крыма в этом году не открылись из-за устаревшей материально-технической базы.

Об этом говорится в ежегодном докладе «О состоянии и охране окружающей среды на территории Республики Крым в 2014 году», обнародованном на сайте Минэкологии полуострова.

«В Крыму насчитывается 825 санаторно-курортных и гостиничных учреждений, имеющих собственную базу размещения. По состоянию на 01.01.2015 осуществляли деятельность 540 коллективных средств размещения. Большая часть санаторно-курортных учреждений не работала в связи с отсутствием статуса юридического лица, нехваткой средств на проведение работ по реконструкции номерного фонда и обновление материально-технической базы», – отмечается в документе.

В докладе также подчеркивается, что за 2014 год количество отдыхающих составило 3,8 миллионов человек, что на 35,6% меньше, чем в 2013 году.

Читайте: Туроператоры доставили около 1,5 млн туристов из общего потока в Крым в этом году

В ведомстве считают, что снижение количества туристов связано с нестабильной общественно-политической ситуацией в Украине и сложным процессом доставки отдыхающих на территорию Крыма в обход территории Украины.

«Если в предыдущие годы туристы добирались в Крым преимущественно железнодорожным транспортом через территорию Украины (в 2013 году такой вид транспорта выбрало 70% отдыхающих), то в 2014 году около 60% отдыхающих прилетели на полуостров на самолете или воспользовались паромной переправой через Керченский пролив», – отмечается в докладе.

Также указано, что средняя наполняемость санаторно-курортных и гостиничных учреждений за июнь-сентябрь в прошлом году составила 40%, за июль-август – 44%.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 17 января 2020: В Крыму прошляпили зимних туристов. Туристическая сфера в Крыму оказалась недостаточно подготовленной к новогоднему потоку туристов, который во многом сформировался за счет открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

Четверг, 16 января 2020: Власти России хотят ужесточить контроль над продажами турпутевок. Минэкономразвития РФ готовит законопроект, по которому туристические агентства и операторы, работающие в России, будут обязаны использовать систему «Электронная путевка», чтобы граждане могли самостоятельно контролировать покупку туров.

Четверг, 16 января 2020: В Крыму придумали свой вариант «закона Хованской». Проект закона «О некоторых вопросах организации деятельности малых средств размещения, расположенных в жилых помещениях на территории Республики Крым» поступил на рассмотрение в профильный комитет крымского парламента, но его дальнейшая судьба зависит от того, пройдут ли в Госдуме резонансные поправки к так называемому «закону Хованской».

Вторник, 14 января 2020: За отдых в Крыму российская семья заплатила более двух млн рублей. Крым оказался лидером среди курортов по сумме заплаченных за отдых денег.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/7/26/v-krymu-zakryty-tret-sanatoriev-41399/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.