Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Детские сады, школы, ВУЗы

Крымские абитуриенты не смогут поступить в ВУЗы Украины

Среда
15 июля 2015
21:01

Использованы материалы: Новости Крыма, Аргументы недели

Новости за:
2015
Июль 2015
15 июля 2015


Крымские абитуриенты не смогут поступить в ВУЗы Украины

© Новости Крыма

Минобразования Крыма заявляло о том, что у крымских школьников будет возможность поступить в украинские вузы, однако в Украине думают по-другому.

Об этом написала на своей странице в Facebook первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун.

По ее словам, в Украине принят закон о статусе временно оккупированной территории, по этому закону не признаются документы, на которых написано «Республика Крым РФ».

«Соответственно Министерство образования и науки не может признавать никакие аттестаты, выданные в Крыму, потому что это будет означать признание оккупации. Наличие аттестата является обязательным для вступления по закону», – пишет Совсун на странице в соцсети.

Единственным возможным вариантом, по ее словам, является получение украинского аттестата через экстернат – сдав государственную итоговую аттестацию в любой украинской школе. В таком случае, крымские школьники могут поступать в вуз Украины.

Заявление замминистра привлекло внимание журналистов. Так, Павел Казарин прокомментировал в Facebook возможное получение украинского аттестата экстерном.

Читайте: В «Артеке» заявили, что в лагере Новый год встретили дети из 19 стран

Он указал на то, что абитуриент – это подросток, который юридически не вполне самостоятелен, поэтому могут возникнуть проблемы с пересечением границы между Крымом и Украиной.

«К тому же можно учиться в украинской школе экстерном, но сдать дистанционно экзамены или получить дистанционно аттестат не получится – то есть необходимость регулярного пересечения границы в отсутствие регулярного транспортного сообщения для него сохраняется. И именно в этом состоит проблема для очень и очень многих», – добавил Казарин.

Напомним, ранее министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова заявляла о том, что выпускники крымских школ имеют право поступать в вузы Украины, ссылаясь при этом на соглашение от июня 2000 года о взаимопризнании документов об образовании.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В школах Севастополя не хватает учебников. В 13 школах Севастополя не хватает учебников и пособий. Это выяснилось в ходе проверки прокуратуры города.

Пятница, 17 января 2020: Более полутысячи детей появились на свет в Крыму с начала года. Более 500 детей, среди которых семь двоен, родились в Крыму с начала года.

Пятница, 17 января 2020: В Крыму резко подорожали школьные дискотеки. В Ялте резко подорожали школьные дискотеки.

Среда, 15 января 2020: В Крыму дирекцию школ наказывают за «ненадлежащий» контроль за учениками в соцсетях. Прокуратура Нахимовского района Севастополя привлекла к административной ответственности руководство школы и гимназии за ненадлежащий контроль за страницами учеников в социальных сетях.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/7/15/krymskie-abiturienty-ne-smogut-postupit-v-vuzy-ukrainy-40860/

 
 

Детские сады, школы, ВУЗы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.