Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

Аксенов пообещал не открывать рынок Крыма для бизнеса с материковой России

Вторник
14 июля 2015
11:03

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыммедиа

Новости за:
2015
Июль 2015
14 июля 2015


Аксенов пообещал не открывать рынок Крыма для бизнеса с материковой России

© Новости Крыма

Если полностью открыть рынок Крыма для предприятий с материковой части России, крымских предприятий на полуострове не останется.

Об этом в эфире программы «От первого лица» на телеканале «Первый крымский» заявил глава РК Сергей Аксенов.

По его словам, крымские предприниматели пока не могут составить реальной конкуренции крупному бизнесу из других регионов России. «Они пока что не поставлены в равные условия с материковой частью. У них нет таких оборотных средств, не так оборудована ситуация. Люди приезжают и просто «забивают» нашего крымского производителя», – пояснил С.Аксенов.

В качестве примера он привел два тендера – на поставку цветов и уборку одного из  министерств, которые выиграли компании из Мурманска и Алтая соответственно.

Глава РК пообещал, что будет всячески поддерживать крымских предпринимателей. «Я сегодня вышел с инициативой в правительство (Российской Федерации – ред.) продлить еще на полгода – и Государственная Дума РФ уже проголосовала – по 25-му постановлению Совета министров РК, чтоб было право на заключение у одного поставщика услуг или подрядчика. Мы эту процедуру будем продолжать», – сообщил С.Аксенов.

Читайте: В какой валюте хранить сбережения?

Вместе с тем он считает, что крымским предпринимателям нужно дать 2-3 года на развитие бизнеса, что позволит им составить конкуренцию компаниям с материка.

Также глава Крыма попросил сообщать ему о фактах недопуска крымских предпринимателей  к различным конкурсам и тендерам, где участвуют фирмы из других регионов России. «Если этому препятствуют какие-то чиновники, уверяю вас, разговор с ними будет короткий», – заключил С.Аксенов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: У Ахметова не признают «аукцион» в Крыму по продаже дачи бизнесмена «Газпрому». Группа компаний бизнесмена Рината Ахметова «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) не признает проведенный в Крыму аукцион по продаже российскому «Газпрому» «Дачи Якова Жуковского «Новый Кучук-Кой» – национализированного особняка Ахметова.

Вчера: Власти Крыма простили частным компаниям миллионные долги за газ. Многомиллионные долги частных компаний за газ, полученный от госпредприятия «Крымгазсети», списало правительство Республики Крым.

Среда, 15 января 2020: Специалист в грузовых перевозках сказал, как можно снизить цены в Крыму. Крымский мост, федеральная трасса «Таврида» от Керчи до Севастополя и оптово-логистический центр в Красногвардейском районе, создать который пообещал Сергей Аксенов, не смогут прямо повлиять на снижение цен в магазинах полуострова.

Среда, 15 января 2020: Российские мобильные операторы могут повысить стоимость услуг в Крыму. Российские операторы сотовой связи в будущем смогут беспрепятственно повышать цены на свои услуги в Крыму.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/7/14/aksenov-poobeshal-ne-otkryvat-rynok-kryma-dlya-biznesa-s-materikovoi-rossii-40736/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.