Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Финансы и бизнес

«Севтелеком» может стать оператором мобильной связи

Среда
6 мая 2015
14:36

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2015
Май 2015
6 мая 2015


В мае в Севастополе может появиться второй оператор мобильной связи - «Севтелеком».

Об этом журналистам заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

«Мы потратили много усилий на то, чтобы «Севтелеком» получил лицензию и частоты и стал оператором мобильной связи. Это было вызвано тем, что аппаратура оператора «К-Телеком» перегружена. К тому же крупные российские операторы связи не спешат сюда заходить по известной причине - санкции. И даже другие операторы, которые хотели сюда зайти в 2015 году, тоже с этим медлят, хотя вроде бы уже получили и лицензии, и частоты», - сказал Дворяненко.

По его словам, правительство Севастополя решило создавать мобильного оператора «Севтелеком», так как оказалось, что многие украинские операторы мобильной связи бросили базовые станции. «Их под 200 штук. Они представляли угрозу для населения, особенно для детей и подростков. 30% базовых станций было взломано, разворовано. Сейчас эти объекты взяты под контроль «Севтелекомом», - уточнил Дворяненко, добавив, что было принято решение эту собственность использовать «на благо людей».

Читайте: Бывший завод Порошенко в Крыму заберут в госсобственность РФ

«В конце апреля на встрече с Дмитрием Анатольевичем Медведевым этот вопрос был решен положительно. И министр связи РФ Николай Никифоров доложил Медведеву, что в мае «Севтелеком» получит лицензию и частоты», - уточнил Дворяненко.

Ранее 1 апреля он заявил журналистам, что в Севастополь в этом году зайдет как минимум один новый оператор мобильной связи. «Пока на территории Крыма и Севастополя действует один мобильный оператор «К-Телеком». Приход других операторов, конечно же, планируется, потому что мощностей «К-Телеком» катастрофически не хватает», - сказал Дворяненко и добавил: «По информации министерства связи и массовых коммуникаций, в 2015 году планируется приход (в Крым и Севастополь) как минимум одного оператора или двух».

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Крымчанам сказали, что цены на полуострове ниже чем в России. По информации властей РФ, в Крыму средние потребительские цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости ниже, чем в ближайших субъектах Южного федерального округа России.

Вчера: В Крыму решили продать Керченский металлургический завод. Российский парламент Крыма включил в план приватизации ГУП РК «Керченский металлургический завод».

Вчера: Жителям Крыма пообещали вернуть сотни миллионов рублей налогов. Более 9 тысяч крымчан заявили свое право на налоговый вычет по итогам декларационной кампании. Суммарно государство вернет им более 367 млн. рублей.

Вчера: Власти Крыма обещают, что топливо после открытия железнодорожной части моста почти не подешевеет. Снижение стоимости топлива на АЗС в Крыму после открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту не превысит одного рубля за литр.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/5/6/sevtelekom-mozhet-stat-operatorom-mobilnoi-svyazi-36283/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Отдых в Крыму оказался дороже большинства зарубежных курортов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Отдых в Крыму оказался дороже большинства зарубежных курортов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация