Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Земельные вопросы

Граждане Украины не смогут распоряжаться сельскохозяйственными землями в Крыму

Воскресенье
24 мая 2015
22:10

Использованы материалы: Новости Крыма, Е-Крым

Новости за:
2015
Май 2015
24 мая 2015


В Крыму граждане Украины, являющиеся собственниками земельных участков сельскохозяйственного назначения, смогут свободно распоряжаться землей до августа текущего года.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила директор юридической фирмы «Консультационный центр» Марина Епишева. По ее словам, в России иностранные граждане не могут владеть землями сельскохозяйственного назначения. При этом в Крыму много участков украинских собственников, которые сдают их в аренду сроком до 49 лет, но по российскому законодательству такие договора необходимо переоформить, причем украинцы не могут быть собственниками земли.

«Сейчас для договора аренды необходимо российское свидетельство о регистрации. В переходный период у нас были проблемы с регистрацией больших сельхозпредприятий, где договора аренды были украинские. Людям нужно было работать, и мы шли навстречу и оформляли договора по кадастровому паспорту с учетом дальнейшей регистрации. Но сейчас все строго», — отметила юрист.

Читайте: Власти Крыма объявили об изъятии земли у жителей полуострова «для строительства трассы Таврида»

М. Епишева подчеркнула, что на данный момент ни один участок не был переоформлен, а украинские собственники не владеют достоверной информацией о новом порядке владения.

Она добавила, что с 15 мая разрабатывается механизм упрощенного расторжения долгосрочных договоров аренды земли.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Севастополе для трассы «Таврида» изымают почти 30 земельных участков. Правительство Севастополя приняло распоряжение об изъятии земельных участков и объектов недвижимости в целях строительства восьмого участка трассы «Таврида».

Понедельник, 17 июня 2019: Госкомрегистр оформляет землю биологического центра в Крыму. Госкомрегистр Крыма оказывает содействие в оформлении земельного участка государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Эколого-биологический центр» в Симферополе.

Среда, 5 июня 2019: В Севастополе «дачную амнистию» продлили до 2023 года. Депутаты Законодательного собрания Севастополя поддержали во втором чтении закон о продлении срока упрощенной регистрации прав на землю для граждан до 2023 года.

Вторник, 4 июня 2019: Льготники Севастополя получили право на бесплатную землю. В Севастополе будут выдавать бесплатные земельные участки многодетным семьям, репрессированным и пострадавшим в результате радиационных катастроф и ядерных испытаний.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/5/24/grazhdane-ukrainy-ne-smogut-rasporyazhatsya-selskohozyaistvennymi-zemlyami-v-krymu-37308/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В ЕС утвердили продление санкций по Крыму
СЮЖЕТ
Санкции

В ЕС утвердили продление санкций по Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация