Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Власть по-крымски

Украина просит парламент Нидерландов вернуть «скифское золото»

Вторник
12 мая 2015
22:10

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыммедиа

Новости за:
2015
Май 2015
12 мая 2015


Народные депутаты Украины обратились к парламенту Нидерландов с просьбой посодействовать в передаче «скифского золота» в Национальный музей истории Украины.

За соответствующее постановление на заседании украинского парламента сегодня проголосовали 249 депутатов.

«В настоящее время закончились сроки всех документов, которые позволяли считать пребывание музейных ценностей на территории Королевства Нидерланды законным. Скорейшее возвращение всех предметов украинской коллекции, хранящихся в музее Алларда Пирсона, в Украину позволит урегулировать этот вопрос», – говорится в документе.

По мнению авторов документа, на сегодняшний день экспонаты выставки находятся под угрозой утраты, уничтожения или разрушения.

Напомним, в Амстердаме находятся экспонаты четырех крымских музеев – Керченского историко-культурного заповедника, Центрального музея Тавриды, Бахчисарайского историко-культурного заповедника и Национального заповедника «Херсонес Таврический». Среди экспонатов – артефакты из золота, церемониальный шлем и драгоценные камни. Возвращение коллекции голландская сторона приостановила в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации.

Читайте: На сайте The Guardian исправили подпись к фото из Крыма

Киев потребовал передать в Украину «скифское золото». В свою очередь,чтобы вернуть экспонаты, в ноябре 2014 года крымские музеи подали иск в суд. В МИД РФ отметили, что решить вопрос во внесудебном порядке не удалось.

Окружной суд Амстердама счел необходимым включить украинскую сторону в разбирательство, поскольку государство заявляет свои права на спорные объекты. Заявка Нидерландов на участие в деле отклонена, так как страна не имеет прямого отношения к делу.

 

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Кравчук уверен, что крымчане сами скоро захотят вернуться в Украину. Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что в будущем крымчане сами захотят возвращения Крыма в состав Украины.

Сегодня: Аксенов против возвращения «КаZантипа» в Крым. Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов считает невозможным проведение фестиваля электронной музыки «КаZантип» на территории полуострова в том виде, в каком он проводился в последние годы.

Вчера: В Крыму секретари КПРФ из Москвы обсудили «крысу-единоросса» и украинский язык. В Севастополь приехали зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин и член президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Вчера: Зеленский сравнил Крым с похищенным ребенком. Президент Украины Владимир Зеленский сравнил присоединение Крыма к России и военный конфликт на востоке Украины с похищением родных детей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/5/12/ukraina-prosit-parlament-niderlandov-vernut-skifskoe-zoloto-36582/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Китай не пустил своих ученых в Крым
СЮЖЕТ
Санкции

Китай не пустил своих ученых в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.