Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

Местные власти лишили крымских предпринимателей возможности торговать

Понедельник
16 марта 2015
08:31

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыммедиа

Новости за:
2015
Март 2015
16 марта 2015


Местные власти лишили крымских предпринимателей возможности торговать

© Новости Крыма

В Крыму некоторые предприниматели жалуются на местные власти из-за того, что не могут торговать.

Об этом на заседании комитета Государственного совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Крыму Светлана Лужецкая.

В частности, по ее словам, такие жалобы к ней поступили от владельцев временных объектов торговли из Алушты, Сак и других регионов республики.

«Очень много жалоб от предпринимателей по сносу якобы незаконных объектов временной торговли. Люди говорят, что их просто выбросили. По их словам, они перерегистрировались как субъекты согласно законодательству РФ, получили патенты в налоговой инспекции, но лишены возможности торговать где-либо», – сообщила С.Лужецкая.

Она считает, что представители местных властей должны больше общаться с предпринимателями при решении их вопросов.

Читайте: Власти Крыма думают, что продукты на полуострове дешевле, чем в Краснодарском крае

В свою очередь председатель бюджетного комитета Виталий Нахлупин полагает, что сносить объекты необходимо только в случае предоставления альтернативных мест для торговли. «Иначе мы получим волну возмущенных», – пояснил В.Нахлупин.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов поручил демонтировать в республике все незаконные малые архитектурные формы. Списки таких объектов утвердили, в частности, в Симферополе, Евпатории и Алуште. Так, в крымской столице уже демонтировали недостроенный магазин на ул. Киевская и начали сносить торговый центр на центральном рынке. В то же время в Алуште под снос определили более 100 ларьков и других МАФов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 15 июня 2019: В Крыму количество фальсифицированного бензина составляет 20 процентов, дизеля 47 процентов. Росстандарт отметил двукратное снижение суррогата бензина на автозаправочных станциях в Крыму по сравнению с 2018 годом.

Суббота, 15 июня 2019: Власти Крыма думают, что продукты на полуострове дешевле, чем в Краснодарском крае. Комитет по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу на своем заседании заслушал информацию заместителя профильного министра Яна Латышева об обеспеченности жителей и гостей РК продуктами питания, овощами и фруктами в курортный сезон 2019 года, а также о мерах, принимаемых ведомством по сдерживанию цен на них.

Суббота, 15 июня 2019: В Севастополь зашла российская торговая сеть БУМ. В Севастополь зашла торговая сеть из России - БУМ. Для местных жителей, не избалованных изобилием магазинов из-за санкций и высокой аренды, это большое событие. Особенно на фоне известий об уходе давно работающих в Крыму крупных торговых точек, таких как «Ассорти-продукт».

Пятница, 14 июня 2019: Парламент Крыма увеличил дефицит бюджета почти на 700 млн рублей. Парламент Крыма внес изменения в местный бюджет, увеличив его дефицит на 692 млн рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/3/16/mestnye-vlasti-lishili-krymskih-predprinimatelei-vozmozhnosti-torgovat-33004/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В ЕС утвердили продление санкций по Крыму
СЮЖЕТ
Санкции

В ЕС утвердили продление санкций по Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация