Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Жилплощадь -> Крымский бизнес

В Крыму рухнули цены на недвижимость

Среда
11 марта 2015
10:10

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыммедиа

Новости за:
2015
Март 2015
11 марта 2015


В Крыму рухнули цены на недвижимость

© Новости Крыма

В феврале 2015 года долларовые цены на недвижимость в Крыму в среднем снизились на 14%.

Покупательская активность на рынке недвижимости Крыма также резко сократилась, а объем предложения снизился на 1,4%.

По данным торговой системы REM Navigator, стремительный рост цен на крымскую недвижимость, достигший в 2014 году 46%, не подкреплялся фундаментальными макроэкономическими показателями. В феврале нарастающий дисбаланс рынка завершился его обрушением.

Так, по состоянию на конец февраля, средние цены на вторичное жилье в Симферополе составили: однокомнатные квартиры – 1454 долларов за кв м, двухкомнатные – 1395 долларов за кв м, трехкомнатные – 1111 долларов за кв м, дома – 1300 долларов за кв м.

Цены на аренду квартир тоже изменились. Так, снять квартиру в Феодосии стало доступнее, чем было ранее.

Как сообщали Новости Крыма, в январе этого года в Крыму остановился рост цен на недвижимость. В частности, по состоянию на конец января, средние цены на вторичное жилье в Симферополе составили: однокомнатные квартиры – 1666 долларов за кв м, двухкомнатные – 1627 долларов за кв м, трехкомнатные – 1190 долларов за кв м, дома – 1400 долларов за кв м.

Читайте: В Крыму похвастались снижением уровня безработицы

Ранее сообщалось, что в этом году планируется начало разработки генерального плана Феодосии и прилегающего региона. Об этом в ходе видео-моста Москва-Симферополь сообщил главный архитектор Крыма Александр Кузнецов. Генплан планируется утвердить в следующем году.

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков добавил, что ввиду разработки общего плана застройки региона и развития туристического кластера в Коктебеле придется решать вопрос капитального строительства на первой линии от моря в поселке. «Важный момент этой инвентаризации земли в том, что в Коктебеле сегодня имеется сложившаяся застройка. Наша непростая задача — вести диалог с теми людьми, которые уже имеют участки с возведенными на них объектами, чтобы донести до них, что изменения в Коктебеле в первую очередь положительно скажутся на них», — пояснил он.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Крымстате рассказали, какие товары и услуги подорожали в сентябре. В Крыму в сентябре фиксировали как снижение, так и повышение потребительских цен и тарифов.

Суббота, 19 октября 2019: В Крыму похвастались снижением уровня безработицы. Уровень безработицы в Крыму снизился на 5,8 процентов по сравнению с августом.

Суббота, 19 октября 2019: Крымское мороженое начали продавать на рынках Китая. Первая партия крымского производителя натурального мороженого успешно прибыла в Китай.

Пятница, 18 октября 2019: В Севастополе призывают покупать «бесплатные императорские медали» за деньги. В Севастополе распространяют листовки с призывом покупать «бесплатные» медали от российского «Императорского монетного двора» за деньги.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/3/11/v-krymu-ruhnuli-tseny-na-nedvizhimost-32776/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.