Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Лесное хозяйство

Госкомлесу Крыма будет подчиняться пять заповедников

Среда
4 февраля 2015
10:14

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2015
Февраль 2015
4 февраля 2015


Госкомлесу Крыма будет подчиняться пять заповедников

© Новости Крыма

В управлении Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Крыма остаются 5 объектов природно-заповедного фонда республики, которые получили статус государственных бюджетных учреждений.

Принятым на заседании Совета министров постановлением уточнен перечень подведомственных Госкомлесу предприятий и учреждений.

Документ закрепляет за комитетом функции и полномочия учредителя 12 государственных лесоохотничьих и охотхозяйств, получивших статус автономных учреждений, и 5 объектов природно-заповедного фонда, национализированных решением Госсовета Крыма в марте 2014 года. Опукский, Казантипский, Ялтинский и Карадагский природные заповедники прошли перерегистрацию как государственные бюджетные учреждения, а национальный природный парк «Чаривна Гавань» при этом сменил название на «Тарханкутский».

После национализации в марте 2014 года в управление Республиканского комитета лесного хозяйства Крыма перешли 6 природных заповедников и 1 национальный парк.

Читайте: В Крыму пообещали высадить свыше 200 га лесов

Планировалось создать на их базе единый биосферный заповедник и устранить разноподчиненность объектов. Однако в октябре 2014 года решением Совмина Крыма самый большой по площади Крымский природный заповедник перешел в безвозмездное пользование федерального государственного бюджетного учреждения «Комплекс «Крым» управделами президента РФ. Заповедник «Мыс Мартьян», соседствующий с Никитским ботаническим садом, до сих пор не определен по статусу и балансодержателю.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 19 августа 2019: Смотреть вниз запрещено: туристов в горах Крыма снова гоняют неизвестные. Идущим по Большой севастопольской тропе вновь запретили смотреть сверху на вельможные дачи ЮБК. Пешеходов в горах останавливают, машины разворачивают, палаточные лагеря разгоняют.

Среда, 7 августа 2019: В Крыму бесконтрольно вырубают леса. Жители Крыма обеспокоены незаконной и бесконтрольной вырубкой лесов.

Воскресенье, 28 июля 2019: Крымские горы попали в тройку самых популярных в СНГ. Крымские горы попали в топ-10 самых популярных направлений в странах СНГ для активного отдыха и горных походов, заняв третье место.

Среда, 24 июля 2019: Охота на туристов в Крыму: в горах расставляют шипы из арматуры. На туристических тропах Ай-Петри в Крыму не то что ездить — ходить небезопасно, потому что кто-то, словно капканы, расставляет вдоль грунтовых дорог металлические шипы, способные и колесо проколоть, и ногу.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/2/4/goskomlesu-kryma-budet-podchinyatsya-pyat-zapovednikov-30511/

 
 

Лесное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Ялты уверяют, что канализацию в море уже никто не сливает
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Ялты уверяют, что канализацию в море уже никто не сливает

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.