Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +14oC
Ялта: +20oC
Море: +20.6oC

Власть -> Национальный вопрос

Евреи Симферополя просят вернуть им здания Крымстата и Центрального райсуда

Пятница
13 февраля 2015
12:43

Просмотров: 5942

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыммедиа

Новости за:
2015
Февраль 2015
13 февраля 2015


Еврейские религиозные общины Симферополя намерены обратиться к властям с просьбой вернуть культовые и другие объекты, которые были отобраны у общин советской властью.

Об этом сообщил глава религиозной общины прогрессивного иудаизма Симферополя (РОПИ) Анатолий Гендин.

По его словам, всего общины претендуют на 23 здания в крымской столице. Некоторые из них на сегодняшний день стали жилыми домами, некоторые — офисными или складскими помещениями.

Так, в списке на реституцию значатся: здание Крымстата по ул. Ушинского (ранее - еврейская религиозная школа), здание Центрального районного суда Симферополя (еврейская общественная библиотека), а также кожно-венерологическая поликлиника (еврейская больница с синагогой).

Читайте: Крымские таджики объединились в общественную организацию

Кроме того, еврейские общины претендуют на Республиканский приют для несовершеннолетних по ул. Зои Жильцовой, здание УТОС по ул. Сергеева-Ценского, помещения Пенсионного фонда и Дом бракосочетания.

«Если вернуть помещение невозможно, то по российскому законодательству чиновники могут компенсировать общине стоимость религиозного объекта», - отметил А. Гендин.

Он также сообщил, что планируется обратиться к чиновникам с просьбой установить мемориальные доски на зданиях, где раньше располагались культовые и другие объекты симферопольских евреев.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 18 мая 2018: Крымскотатарские активисты молятся в память жертв депортации под присмотром ОМОНа. В Симферополе проходит молебен (дуа) в память жертв депортации крымскотатарского народа 1944 года.

Четверг, 17 мая 2018: Накануне 18 мая крымчан предупредили о недопустимости «проведения экстремистской деятельности». Накануне Дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа в крымском поселке Советское прокуратура и полиция провели массовые предупреждения «о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Вторник, 10 апреля 2018: В Крыму хотят отказаться от понятия «депортированный». Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе предложил навсегда отказаться от использования понятия «депортированный» в отношении представителей ряда крымских национальностей для справедливого развития всех народов и Крыма в целом.

Суббота, 7 апреля 2018: В Крыму признали, что крымские татары практически проигнорировали выборы. Участие в голосовании на выборах президента Российской Федерации приняли менее 30% крымских татар, проживающих в республике. А в местах их компактного проживания явка не превысила 5%

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/2/13/evrei-simferopolya-prosyat-vernut-im-zdaniya-krymstata-i-tsentralnogo-raisuda-31244/

 
 

Национальный вопрос

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Уволен куратор безопасности Крымского моста
СЮЖЕТ
Мост через пролив

Уволен куратор безопасности Крымского моста

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым