Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Транспорт Крыма

В Севастополе анонсировали строительство грандиозного моста

Понедельник
9 ноября 2015
12:01

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2015
Ноябрь 2015
9 ноября 2015


В Севастополе анонсировали строительство грандиозного моста

© sovetgag.ru

Власти Севастополя выступают за строительство моста, который соединит основную часть города с Северной стороной.

Об этом ТАСС сообщил директор департамента градостроительства правительства города Алексей Брусенцев. Планируется построить мост и канатную дорогу через бухту.

«Связь Северной стороны города с Южной необходима. Мост — глобальный проект, но он очень нужен. Его строительство станет толчком к развитию Северной стороны», — сказал Брусенцев на встрече с московскими архитекторами. Он также отметил, что, поскольку в бухтах Севастополя базируются военные корабли, все проекты необходимо согласовывать с Черноморским флотом.

«Мы хотели бы построить и канатную дорогу. Исходя из технических характеристик судов и кораблей, проходящих по бухте, ее стойки должны возвышаться на 150 метров, чтобы судно проходило беспрепятственно. Поскольку расстояние между берегами большое, будет большой провис», — уточнил Брусенцев.

Читайте: Единственный перевозчик в Джанкое отказался выводить автобусы на маршруты

Строительство моста через Севастопольскую бухту предусматривалось еще советским генпланом города. Украинские власти оценивали стоимость подобного проекта в 300 миллионов долларов и считали его реализацию нереальной. В концепции развития Севастополя, разработанной в 2014 году Агентством стратегического развития под руководством Алексея Чалого, строительство моста предполагалось в глубине бухты за местами базирования военных кораблей.

Строительство канатной дороги через бухту предусмотрено севастопольской региональной программой развития транспорта. Проект оценивается в 500 миллионов рублей. Правительство рассчитывает привлечь к его реализации инвесторов. С момента основания Севастополя связь между берегами бухты осуществляется морским транспортом. Сейчас там регулярно функционируют три катерных и один паромный маршрут.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Оператор железнодорожных перевозок в Крым рассказал о развлечениях в поездах. Специальный сервис с фильмами, музыкой и книгами будет доступен для пассажиров каждого поезда, следующего из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым и обратно.

Четверг, 5 декабря 2019: В Феодосии появится муниципальный общественный транспорт. Феодосийские власти приняли решение об организации муниципальных внутригородских маршрутов из-за крайней изношенности транспорта действующих коммерческих перевозчиков и их нежелания обновлять автопарки.

Четверг, 5 декабря 2019: В Крыму начался «наезд» на агрегаторов служб такси. По мнению профсоюзного деятеля, 95% такси в Крым работают на нелегальной основе.

Четверг, 5 декабря 2019: С января в Севастополе дорожает неправильная парковка. Новые тарифы на принудительную эвакуацию автомобилей и хранение на штрафстоянке, вступающие в Севастополе в силу с 1 января 2020 года, были озвучены департаментом городского хозяйства.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/11/9/v-sevastopole-anonsirovali-stroitelstvo-grandioznogo-mosta-48321/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.