Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Транспорт Крыма

В Севастополе анонсировали строительство грандиозного моста

Понедельник
9 ноября 2015
12:01

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2015
Ноябрь 2015
9 ноября 2015


В Севастополе анонсировали строительство грандиозного моста

© sovetgag.ru

Власти Севастополя выступают за строительство моста, который соединит основную часть города с Северной стороной.

Об этом ТАСС сообщил директор департамента градостроительства правительства города Алексей Брусенцев. Планируется построить мост и канатную дорогу через бухту.

«Связь Северной стороны города с Южной необходима. Мост — глобальный проект, но он очень нужен. Его строительство станет толчком к развитию Северной стороны», — сказал Брусенцев на встрече с московскими архитекторами. Он также отметил, что, поскольку в бухтах Севастополя базируются военные корабли, все проекты необходимо согласовывать с Черноморским флотом.

«Мы хотели бы построить и канатную дорогу. Исходя из технических характеристик судов и кораблей, проходящих по бухте, ее стойки должны возвышаться на 150 метров, чтобы судно проходило беспрепятственно. Поскольку расстояние между берегами большое, будет большой провис», — уточнил Брусенцев.

Читайте: По Крымскому мосту прошел первый железнодорожный состав

Строительство моста через Севастопольскую бухту предусматривалось еще советским генпланом города. Украинские власти оценивали стоимость подобного проекта в 300 миллионов долларов и считали его реализацию нереальной. В концепции развития Севастополя, разработанной в 2014 году Агентством стратегического развития под руководством Алексея Чалого, строительство моста предполагалось в глубине бухты за местами базирования военных кораблей.

Строительство канатной дороги через бухту предусмотрено севастопольской региональной программой развития транспорта. Проект оценивается в 500 миллионов рублей. Правительство рассчитывает привлечь к его реализации инвесторов. С момента основания Севастополя связь между берегами бухты осуществляется морским транспортом. Сейчас там регулярно функционируют три катерных и один паромный маршрут.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму уверяют, что «Таврида» - не является «трассой смерти». Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – АО «ВАД» – отверг обвинения в росте дорожно-транспортных происшествий на открытых для движения участках по вине строителей.

Вчера: Севастопольский перевозчик требует у правительства убытки за блэкаут. Крупный игрок на рынке пассажирских перевозок, ООО «Севтранстрест», судится с правительством города, требуя возместить убытки, причиненные в период с ноября 2015 года по март 2016 года.

Вчера: На трассе Ялта - Севастополь пообещали установить мигающие желтым светом светофоры. После резонансного ДТП, власти Крыма пообещали на участках дороги Ялта — Севастополь «установить дополнительные светофоры и организовать освещение переходов».

Вторник, 18 июня 2019: В Ялте приостановлена работа канатной дороги. Работа канатной дороги «Ялта – Горка» днем 18 июня приостановлена из-за ветра.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/11/9/v-sevastopole-anonsirovali-stroitelstvo-grandioznogo-mosta-48321/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина попробует провести военные корабли через Керченский пролив
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Украина попробует провести военные корабли через Керченский пролив

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация