Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

Поклонская заявила, что не жалеет об арестованной судом в Украине зарплате

Четверг
5 ноября 2015
22:18

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2015
Ноябрь 2015
5 ноября 2015


Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что не имеет никакого имущества в Украине.

Так она прокомментировала информацию Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о наложении ареста на имущество крымских прокуроров.

«Никакого имущества на Украине у меня нет. Все, что есть, находится у меня в Крыму», - сказала она сегодня ТАСС.

Поклонская сообщила, что ранее украинскими властями была также арестована ее зарплата за несколько месяцев, которая полагалась ей за время работы в ГПУ (до присоединения Крыма к РФ). «Пусть эта зарплата у них останется, мне не жалко. Может, пустят мои деньги на благо народа. Хотя Украине это уже не поможет», - добавила она.

Сотрудники крымской прокуратуры предполагали, что могут лишиться имущества в Украине. Но выбор между Крымом и Украиной в марте 2014 года (референдум о статусе полуострова) каждый делал исходя из своих личных убеждений, считает Поклонская.

«Конечно, люди предполагали такое решение (арест имущества) со стороны Украины. Поскольку украинским ведомствам привычно нарушать чужие права. Они не соблюдают как нормы собственного украинского права, так и международного. Можно было предугадать такую реакцию Украины и эти решения они принимают просто от бессилия», - сказала она.

Читайте: В Симферополе предложили участковым патрулировать заброшенные здания

Прокурор Крыма уверена, что арестовывая имущество крымских прокуроров, украинские власти ущемляют и права граждан своей страны. Поскольку часто совместно с прокурорами имуществом владеют их родители или родственники, которые не захотели переезжать в Крым и являются гражданами Украины.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователей генпрокуратуры Украины и арестовал имущество прокуроров Крыма на общую сумму 18 млн гривен, сообщила сегодня пресс-служба ГПУ. Всего арестовано 10 транспортных средств и 25 объектов недвижимости, среди которых есть квартиры Киеве, Херсоне, Кривом Роге.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Крымчанка приговорена к обязательным работам за невыплату алиментов. Мировой суд приговорил жительницу Ленинского района Крыма к 40 часам обязательных работ за невыплату более 86 тыс рублей алиментов на содержание ее детей.

Вчера: Украина зафиксировала 70 нарушений режимных правил вблизи админграницы с Крымом. Пограничники Херсонского отряда с начала года зафиксировали 70 нарушений установленных режимных правил в пограничных с Крымом районах Херсонской области.

Воскресенье, 23 февраля 2020: Дело об особо крупном мошенничестве крымского адвоката передали в суд. Суд рассмотрит дело крымского адвоката, подозреваемого в мошенничестве на 12,5 тысячи долларов.

Воскресенье, 23 февраля 2020: Крымские спасатели тренируются в горах Кавказа. Специалисты «КРЫМ-СПАС» принимают участие в учебно-тренировочных сборах в Кавказских горах.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/11/5/poklonskaya-zayavila-chto-ne-zhaleet-ob-arestovannoi-sudom-ukraine-zarplate-48176/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму
СЮЖЕТ
Коронавирус

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.