Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +12
море +16

Отключения электричества

В Крыму заявили, что массового отказа от туров на полуостров нет

четверг, 26 ноября 2015 06:38
В Крыму заявили, что массового отказа от туров на полуостров нет

фото © Новости Крыма

Массового отказа от туров в Крым из-за проблем с энергообеспечением нет.

Сейчас на полуострове отдыхают около 20 тыс. туристов, сообщил сегодня корр. ТАСС министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«Массовых отказов (от туров в Крым – прим. ТАСС) нет. Были единичные отказы. Сейчас мы выясняем, по какой причине это произошло. Может быть, люди отказались по состоянию здоровья, может, по другим причинам. Но массового оттока нет. Сейчас на полуострове порядка 20 тыс. отдыхающих», – сказал министр.

Как уточнил Стрельбицкий, ни один из крымских санаториев не прекратил работу. «Все имеют резервные источники», – пояснил он.

Крым остался без поставок электроснабжения ночью 22 ноября. Спустя несколько часов власти ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Энергосистема Крыма сейчас работает в автономном режиме, внутренняя генерация позволяет обеспечить лишь половину потребностей полуострова.

На данный момент все социально значимые объекты, как и объекты инфраструктуры, запитаны от резервных источников энергоснабжения и обеспечены топливом. Прекращение поставок электричества из Украины в Крым не отразилось на работе транспортной инфраструктуры полуострова: аэропорта Симферополя, Керченской паромной переправы, вокзала, которые работают в штатном режиме.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Туристический рынок упадет на 70 процентов. Из-за пандемии коронавируса снижение туризма в мире может достигнуть 70%.

В Севастополе уже ждут туристов, но только после тестирования на коронавирус. В Севастополе готовы принимать туристов и смягчить требования на въезде в город.

Сезон 2020 на грани провала: турсектор Крыма не сможет выполнить все требования властей. В Крыму туристический сезон может закончиться, едва начавшись: представители этой сферы заявляют, что выполнить даже облегченные требования Роспотребнадора нереально.

Власти Крыма направили правительству России предложения по запуску работы туротрасли. Власти Крыма направили правительству России предложения по мерам дополнительной поддержки и по запуску работы туристической отрасли на полуострове.

Коронавирус в Крыму
Крымские санатории возобновят работу с 15 июня

Крымские санатории возобновят работу с 15 июня

Объекты санаторно-курортного комплекса в Крыму возобновят работу с 15 июня.

Коронавирус в Крыму
«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе

«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе

В Крыму наступает самое необычное лето за последние годы – если в Севастополе, по словам властей, готовы принимать туристов, хоть и с огромным количеством ограничений, то будет ли туристический сезон в остальных городах полуострова, до сих пор точно неизвестно.

Власть
Бомбардировщики США недалеко от Крыма сопровождала авиация Украины

Бомбардировщики США недалеко от Крыма сопровождала авиация Украины

Американские бомбардировщики B-1B Lancer совершили круговой рейс из США к Черному морю. Их сопровождали украинские Су-27 и МиГ-29.

Общество
Дожди и прохладная погода ожидаются в Крыму в начале июня

Дожди и прохладная погода ожидаются в Крыму в начале июня

Прохладная погода с локальными дождями и грозами ожидает крымчан в первые дни лета.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации