Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

В Крыму заморозили около 30 турецких инвестпроектов

Четверг
26 ноября 2015
13:46

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыммедиа

Новости за:
2015
Ноябрь 2015
26 ноября 2015


В Крыму заморозили около 30 турецких инвестпроектов

© Новости Крыма

Власти Крыма приостановили реализацию около 30 турецких инвестиционных проектов на общую сумму порядка $500 млн.

Об этом сообщил вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек.

«Это решение было принято в соответствии с позицией нашего президента», - пояснил он, добавив, что всего было зарегистрировано около 30 инвестиционных проектов на общую сумму порядка полумиллиарда долларов.

Вице-премьер подчеркнул, что разрыв экономических отношений с Турцией никак не отразится на жителях Крыма. «Страны Азии проявляют большой интерес к полуострову, есть европейские инвесторы», - цитирует Р.Бальбека ТАСС.

Инвестиционные проекты, заключенные ранее с Турцией, касались сфер строительства, услуг, туризма, связи и поставок продовольствия. В частности, турецкая компания должна была стать подрядчиком строительства в Симферополе Соборной мечети.

Читайте: Крымчанам объяснили, как платить новый налог на имущество

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил журналистам, что республика отказывается от сотрудничества с турецким бизнесом и покупки турецких товаров.

Отношения между РФ и Турцией обострились после инцидента с бомбардировщиком Су-24 ВКС, который был сбит 24 ноября в небе над Сирией турецким истребителем, когда находился на расстоянии километра от турецкой границы. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь «серьезные последствия» для двусторонних отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это «удар в спину» России.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: С крымчан взыскивают долги по несуществующим кредитам. С крымчан взыскивают долги по несуществующим кредитам – претензии предъявило Агентство страхования вкладов.

Пятница, 24 января 2020: Дело евпаторийца ударившего журналиста предали в суд. Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Евпатории.

Среда, 22 января 2020: Власти Крыма хотят выручить 174 млн рублей с продажи АЗС в Алуште. В Крыму объявлен аукцион по продаже сети автозаправочных станций и склада горюче-смазочных материалов на Южном берегу Крыма общей стоимостью более 170 миллионов рублей.

Среда, 22 января 2020: Москва продолжает выделять деньги на приведение в порядок Севастополя. Капитальный ремонт подпорных стен и лестниц в Севастополе профинансирует Москва в этом году.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/11/26/v-krymu-zamorozili-okolo-30-turetskih-investproektov-49530/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.