Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +22oC
Ялта: +24oC
Море: +23.7oC

Происшествия -> Сельское хозяйство

В одном из сёл Кировского района ввели карантин из-за паразитного растения

Среда
7 октября 2015
17:40

Просмотров: 5626

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Кировское

Новости за:
2015
Октябрь 2015
7 октября 2015


В границах земель села Яркое Поле Кировского района Крыма на площади 0,601 га установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим из-за обнаружения паразитного растения - повилики полевой.

Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«Службой по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым при проведении карантинного фитосанитарного мониторинга был выявлен карантинный объект – повилика полевая (Cuscuta campestris Yunck). Приказом управления установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим в границах земель села Яркое Поле Яркополенского сельского поселения Кировского района Республики Крым (на площади 0,601 га)», - сообщили в Россельхознадзоре и добавили, что карантин установлен с целью недопущения дальнейшего распространения паразитных растений.

В Россельхознадзоре напомнили, что для локализации и ликвидации очага повилики полевой необходимо проводить карантинные мероприятия. На период действия карантинного фитосанитарного режима установлены ограничения на использование продукции из зараженного района.

Читайте: Почти 10 тысяч крымчан хотят продать свою землю сельскохозназначения

Повилика полевая (Cuscuta campestris Yunck) - однолетнее паразитное растение. Она паразитирует на сорных и культурных растениях (джут, кенаф, клевер, люцерна, вика, чечевица, овес, ячмень, тимофеевка, далматская ромашка и др.), иногда переходит на дикие растения. Повилика вызывает общее нарушение обмена веществ у культурных растений, в результате чего происходит их ослабление, задержка роста, а нередко и массовая гибель пораженных растений.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Керчи коровы гуляют прямо по городу. В Керчи в районе Аршинцево вновь гуляли бесхозные коровы.

Пятница, 22 июня 2018: Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма. Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи введен в Джанкойском и Красноперекопском районах Крыма.

Среда, 20 июня 2018: Из-за засухи в степном Крыму аграрии массово бурят скважины. Фермеры в степном Крыму, наиболее страдающем от засухи, начали массово бурить скважины, что поднимает уровень засоления (минерализации) подпочвенных вод.

Вторник, 19 июня 2018: В Крыму существенно подорожала пшеница. В Крыму прошли первые сезонные закупки зерна. Из-за засухи и неурожая сформировавшаяся цена оказалась в полтора раза выше прошлогодней. Это неизбежно скажется на цене муки и хлеба.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/10/7/v-odnom-iz-sel-kirovskogo-raiona-vveli-karantin-izza-parazitnogo-rasteniya-46392/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский суд оставил экс-мэра Ялты Ростенко под арестом
СЮЖЕТ
Арест Ростенко

Московский суд оставил экс-мэра Ялты Ростенко под арестом

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация