Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Армия и флот

Что будет если в Украине объявят военное положение

Воскресенье
25 января 2015
10:17

Использованы материалы: Новости Крыма, nvua.net

Новости за:
2015
Январь 2015
25 января 2015


Что будет если в Украине объявят военное положение

© пресс-центр АТО

Атака на Мариуполь подняла в украинском обществе вопрос о введении военного положения. Какие изменения ждут страну в случае такого сценария?

Процедура введения военного положения следующая: СНБО подает предложение Президенту, который издает соответствующий указ, подлежащий утверждению парламентом на протяжении двух дней.

После этого военное командование получает широкий спектр полномочий, в том числе ограничивать передвижение граждан, их въезд и выезд с территории ЧП, запрещать деятельность партий и организаций, массовые мероприятия, проводить обыски и досмотры, менять режим работы СМИ и цифровых сетей, отчуждать имущество физ- и юрлиц, а также вводить карточки на продукты питания и товары первой необходимости.

Эти полномочия среди прочего позволяют военному командованию контролировать потоки информации на территории ВП. Офицеры могут отдавать команды предприятиям связи, телекомпаниям, издательствам, а также культурно-просветительских учреждениям, в том числе театрам. Их могут использовать для пропаганды среди войск и гражданских.

Параллельно власти могут запретить любительское радиовещание, а также пользование интернетом.

Военное положение, в отличие от чрезвычайного, не ограничено по времени. При ВП командование может перевести работу бизнеса на обслуживание потребностей обороны, а также изымать его имущество для нужд армии. Военное руководство также имеет право ввести трудовую повинность для граждан в целях обороны государства. ЧП в свою очередь предполагает возможность временной или бесповоротной эвакуации жителей территории с обязательным предоставлением постоянного или временного жилья.

Таким образом, во время ВП граждан на территории его действия смогут привлекать к «общественно полезным» работам. В их числе может быть работа грузчика, спасателя по разбору завалов, народного дружинника и т. д. Закон устанавливает, что сроки выполнения таких работ и их оплата определяются Трудовым кодексом.

Читайте: В ООН заявили, что Россия должна прекратить призыв жителей Крыма в армию

Многие из прописанных в законах ограничений де факто действуют на территории Донбасса, из-за чего введение ВП может оказаться простой формальностью для создания образа активности власти. Предусматриваемое сужение полномочий местной власти на востоке также не потребуется: в этих регионах она и так парализована.

С другой стороны, особые права военного командования позволят использовать потенциал бизнеса этих регионов, в том числе промышленных гигантов компании СКМ Рината Ахметова. Тогда «положение» может оказаться еще одним рычагом давления на миллиардера.

Военное положение, несмотря на суровость правил, не превращает права человека в фикцию. Закон перечисляет множество прав, ограничивать которые запрещено даже при сложном положении. В их число входит запрет на пытки и унижения, в том числе оскорбительные наказания. Граждане сохраняют за собой право на честный справедливый суд и помощь юристов. Кроме того, люди могут не свидетельствовать против себя и своих близких.

В то же время, при введении ВП Верховная Рада собирается и работает в сессионном режиме.

При ВП запрещено распускать парламент, а также проводить выборы и референдумы. Кроме того, невозможно будет остановить полномочия уполномоченного по правам человека, местного самоуправления, министерств, прокуратур и судов.

Отменяется военное положение указом главы государства в случае «устранения угрозы нападения или опасности для государственной независимости Украины, ее территориальной целостности». Предложение по отмене ВП президенту подает Совбез или же Рада.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Более 500 военнослужащих отработали на побережье Крыма высадку десанта. Основной этап двустороннего тактического учения прошел на полигоне Опук в Крыму. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

Вчера: Черноморский флот России ищет в море самолеты и корабли времен войны. Спасательное судно «Эпрон» вышло в Черное море на поиск военной техники времен Второй мировой войны.

Вторник, 18 февраля 2020: В Крыму военнослужащие украли казенное белье и сапоги. Севастопольский гарнизонный суд признал двоих бывших военнослужащих воинской части, расположенной в Севастополе, виновными в растрате и хищении имущества и приговорил к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Понедельник, 17 февраля 2020: Российские моряки в Крыму учились защищать морской десант. Корабли Черноморского флота России учились защищать отряды десантных кораблей перед высадкой морского десанта на участок побережья.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/1/25/chto-budet-esli-v-ukraine-obyavyat-voennoe-polozhenie-29800/

 
 

Армия и флот

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде
СЮЖЕТ
Водный кризис

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Ростовчанин 25 января 2015, 16:48
Какое отношение эта новость имеет к крыму? в крымском федеральном округе как и по всей России не планируется введения военного положения. а Украина пусть хоть военное хоть майданное хоть скачущее положение вводит. коленно - локтевое положение там уже давно введено.
Тася 25 января 2015, 16:56
Потому что как бы вы не бздели на форуме, Крым есть и будет Украина
Ростовчанин 25 января 2015, 17:02
Как говорят на (в) Украине «Дурень думкою богатеет»
Дмитрий 25 января 2015, 17:02
Чё куришь?
Светлана 25 января 2015, 17:32
Ага с времен скифов Крым уже украинским был, а Россия вообще там ни дня не присутствовала.
юрий 25 января 2015, 18:25
Ага, Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Ха - Ха - Ха!!!
Человек 25 января 2015, 16:56
Представляю себе разгул » патриотов» доносы, кляузы, оговоры, а цель одна - отжать, отомстить, отнять
За доносы еще приплачивать будут фу мерзость
Лапа 25 января 2015, 17:05
Представляйте и дальше, только не представляйтесь Человеком.
людмила 25 января 2015, 17:07
Человек, вы ошиблись страной. Помнится, все эти прелести поощрялись в России при всех властях (Павлик Морозов - герой, с детства помню) .
Человек 25 января 2015, 17:00
АТО - Апофеоз Тупости Отщепенцев
Лапа 25 января 2015, 17:04
Украина - уникальная страна, где значительная часть граждан активнее и сознательнее собственной власти. Ввести ВП? И что это даст? Ведь у руля те же люди. А почему эта новость беспокоит Крым? Да потому, что Крым - Украина на подсознательном уровне большинства местных. Там родня, бизнес, вклады в банках наконец.
Ростовчанин 25 января 2015, 17:25
Точнее «сложносочиненная» . кусок от России оторвали кусок от Польши кусок от Румынии. Только ужиться не могут. насчет родственников так каждый 3й в ростове имеет родственников в Донецке или Луганске поскольку это территория войска Донского разорванная одним деятелем чьи памятники так не любят на Украине. что то не слышал от крымчан чтобы кто то считал себя подсознательно или как украинцем. а вот 280 тысяч украинцев которых из крыма отправить не могут говорит о большом патриотизме.
Лапа 25 января 2015, 17:55
Это ваше оправдание убийств на Востоке?
Лапа 25 января 2015, 17:56
Подсознательное - оно такое, про него вам никто не скажет.
Светлана 25 января 2015, 17:59
Зато скажет вам, вы же лучше знаете, что думают крымчане.
Владимир 25 января 2015, 18:21
Да потому, что Крым - Украина на подсознательном уровне большинства местных. Как вы пришли к такому выводу в Одессе?
олди (ХХХ - - YYY) 25 января 2015, 17:05
В стране на военном положении, , любой человек с оружием в руках, . и без погон, автоматически, террорист, шпион и преступник, , может быть поставлен к стенке сразу.
Если есть погоны, , военнопленный.
Так как, Донбасс и Луганск в глазах всего мира, как и Крым, де юре.... Украина... , то всё это применимо.
Вова 25 января 2015, 17:43
Вот по поводу рабов хочу многое прояснить для себя.

- Будет ли разрешена свободная купля - продажа выданных государством рабов, или как обычно официально все запретят и будет нелегальный рынок и коррупция?

- Соответственно, смогу ли я подарить или получить рабов в подарок. Например родителям для дачи очень бы парочка не помешала, а т. к. родители живут в Крыму, то они не смогут официально получить рабов.

- Смогу ли я выбирать рабов, или как обычно впихнут какой то непотреб, а лучших рабов разберут депутаты и чиновники.

- Какая гарантия дается государством на раба? И положено ли им бесплатное медицинское обслуживание?

- Кстати, как быть гражданам Украины в Крыму, где им получить рабов и будут ли выдавать и как быть с оформлением рабов при въезде в Крым?

В общем, очень много вопросов. Правительство обязано создать какое - то рабское министерство. Мы ведь не зря стояли на Майдане!!!
Галина 25 января 2015, 18:32
Чтоб выгнать путлеровских, , миротворцев» с Украины и нужно ввести военное положение! Так эти мрази будут безнаказанно ползать и гадить на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ!
Александр 25 января 2015, 18:55
Что будет, что будет! ? П... ц будет Уктраине. Это даже великие три укробогатыри (порох, кролик и пастор) понимают. Поэтому и не вводят ВП.
Саша 25 января 2015, 19:30
Отдыхал в Крыму и в советские времена и два года назад, всегда очень нравилось.
И в этом году полетим на полуостров, и билеты на самолёт уже забронировал,
И других подбиваю. Прекрасная возможность отдохнуть! Тем более там все свои.
людмила 2 февраля 2015, 21:30
Гражданство сменить пора, среди своих жить будете. Зачем же вы в гейропе среди чужих прячетесь?
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.