Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Отключения электричества

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Севастопольцев предупредили об отключениях света в апреле В Симферополе отключат электроснабжение: адреса Во вторник часть Симферополя останется без света Птица обесточила часть Симферополя В Крыму тренируются переводить потребителей на резервные источники электроснабжения

Константинов считает, что национализация «ДТЭК Крымэнерго» - это восстановлением исторической справедливости

Среда
21 января 2015
09:56

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2015
Январь 2015
21 января 2015


Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов назвал национализацию «ДТЭК Крымэнерго», одобренную сегодня на сессии крымского парламента, восстановлением исторической справедливости.

По его словам, крымчане часто жалуются на «несправедливое отношение «ДТЭК Крымэнерго», а приватизация предприятия осуществлялась без учета мнения крымчан.

 «Это долгожданное решение для крымчан. Приватизация «Крымэнерго» оставила больше вопросов, чем ответов, был грубо проигнорирован принцип нашей автономии, с крымчанами никто не советовался. Все это было сделано кулуарно», - заявил Константинов.

Он отметил, что «Крымэнерго» – предприятие, имеющее важнейшее значение для обеспечения жизнедеятельности Крыма. «Сегодня мы восстанавливаем историческую справедливость. Я убежден, что это совершенно правильное и своевременное решение, особенно для обеспечения энергобезопасности, которая очень важна для нашей республики», - отметил Константинов.  

Читайте: Аттракционы в дендропарке Евпатории будут демонтированы

Сегодня за национализацию предприятия «ДТЭК Крымэнерго» на внеочередной сессии проголосовали 66 депутатов крымского парламента.

Донецкая компания ДТЭК, входящая в структуру СКМ украинского олигарха Рината Ахметова, в 2012 году победила в конкурсе по приватизации 45% акций ПАО «Крымэнерго», заплатив 256,1 млн грн при стартовой цене 246,1 млн грн. После этой сделки ДТЭК увеличила свою долю в «Крымэнерго» до 57,49%.

Общая протяженность линий «ДТЭК Крымэнерго» составляет 31,9 тыс. км. Суммарная мощность 270 трансформаторных подстанций 35-110 кВ достигает 6028 МВА.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму пообещали, что чистой воды станет больше. В Крыму обещают расчистить участки не менее 12 русел рек протяженностью около 40 км.

Вчера: В Крыму пообещали очистить 12 русел рек. В Крыму планируется проведение мероприятий по расчистке участков не менее 12 русел рек, протяженностью не менее 39,7 км.

Суббота, 15 июня 2019: Константинов думает, что Крым не нуждается в поставках воды из Украины. Спикер крымского парламента думает, что «Крым не нуждается в возобновлении поставок днепровской воды с территории Украины, безопасность которой вызывает сомнения».

Суббота, 15 июня 2019: Рынок в микрорайоне Севастополя построят вопреки протестам жителей. Жители домов по Столетовскому проспекту и улице Колобова против крытого рынка, который правительство города собирается построить под окнами их домов. Но в правительстве заявляют, что согласование с жильцами не требуется, предает НТС.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2015/1/21/konstantinov-schitaet-chto-natsionalizatsiya-dtek-krymenergo-eto-vosstanovleniem-istoricheskoi-spravedlivosti-29483/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В ЕС утвердили продление санкций по Крыму
СЮЖЕТ
Санкции

В ЕС утвердили продление санкций по Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация