Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Отключения электричества

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Пик курортного сезона: в августе в Крыму запланированы отключения света Власти заявили, что электроснабжение в Крыму полностью восстановлено Энергоснабжение Симферополя обещают восстановить до 20.00 Блэкаут в Крыму: треть симферопольцев остались без электроэнергии Утром часть Южного берега Крыма оказалась без электричества

Электричество в Крым пойдет через пролив

Пятница
5 сентября 2014
18:01

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2014
Сентябрь 2014
5 сентября 2014


Электричество в Крым пойдет через пролив

© Новости Крыма

Электроэнергию Крым и Севастополь будут получать с континентальной части России.

Об этом журналистам заявил заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

«По электроснабжению решения приняты. В инвестпрограмму Федеральной сетевой компании включается достаточный объем средств для того, чтобы альтернативно построить сети. И мощностей, которые есть на территории России, должно хватить для того, чтобы обеспечить Крым и Севастополь», - сказал Вахруков.

Он отметил, что «в текущей геополитической ситуации других решений, как тянуть магистрали из Краснодарского края, нет».

Читайте: Суд постановил убрать аттракционы из дендрологического парка Евпатории

В настоящее время Крым примерно на 80 процентов зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины - в частности от Запорожской ТЭС, АЭС и из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

В Федеральной целевой программе развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года с целью повышения энергетической независимости полуострова предполагается строительство двух новых ТЭЦ.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: «Крымэнерго» потратило более миллиарда рублей на реконструкцию энергообъектов. Сотрудники государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» в рамках подготовки к зиме провели ремонтные работы на 1,2 тыс подстанций и отремонтировали 1,8 тыс километров линий электропередач.

Вчера: Севастополь со всех сторон атакует строительный мусор. Молочная балка в Севастополе превращается в балку «Мусорную». Грунт и строительные отходы копятся в этом месте месяцами, сообщают горожане. Интересно, что даже обнаружение свалки и выявление виновных — не означает, что мусор кто-то уберет, а новый - не появится.

Вчера: Власти обещают ликвидировать порядка шестидесяти свалок в Крыму в этом году. Порядка шестидесяти незаконных свалок будет ликвидировано за границами населенных пунктов полуострова в этом году.

Вчера: Центральную реку Керчи не могут почистить, потому что она федеральная. Для очистки реки Мелек-Чесме, проходящей через центр города, необходимо разрешение Москвы, общественные слушания и еще семь кругов бюрократии.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2014/9/5/elektrichestvo-v-krym-poidet-cherez-proliv-20927/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Виктор 6 сентября 2014, 07:32
Прям через пролив и пойдет! Вброд! Или на пороме)
assedo11 6 сентября 2014, 08:20
А откуда на той стороне переправы он возметься что в рашке на юге есть избыточные мощности
Гость 6 сентября 2014, 13:07
Нет, но надо же что то наобещать. раз свет с перебоями начали давать
Булгаков. В. И. (Ставрополь - на - Кавказе) 23 октября 2014, 11:23
assedo11 Их достаточно что бы два Крыма снабжать электричеством .. Кубанская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС (наша работала на половина мощности. из четырёх блоков работало два, сейчас хотят расконсервировать остальные) а Есть ещё Волгодонская АЭС, и Цимлянская ГРЭС, Ростовская ГРЭС, Волгоградская ГРЭС, и у каждой есть избыточные мощности.. после того как в Сочи построили свою, и она полностью покрывает свои нужды и Республику Абхазию..
Гость 6 сентября 2014, 13:06
Не хотят деньги в Крым вкладывать, строить свои электростанции. Или ветровики или на солнечнои энергии. Водные есть. Нет никаких технологии. Они будут из России гнать в Крым электричество. только оно будет в 2 раза дороже украинского.
Дмитрий (г. Чехов) 20 октября 2014, 19:07
33 хаха, еще есть энергия приливов и отливов.))
крымчанка (Симферополь) 6 сентября 2014, 15:53
Это ж надо. как украинцы переживают за крымчан. То мобильную связь отключили, то воду, теперь свет. Ребята, думайте о ЕС. Забудьте о Крыме.
Алексей (Киев) 28 сентября 2014, 13:23
Украинцы не переживают за крымчан.
Украинцы переживают за украинцев ( любой национальности) , проживающих в временно оккупированном Крыму.
Булгаков. В. И. (Ставрополь - на - Кавказе) 23 октября 2014, 11:28
Лёша.. мы и не только мы а вся Европа видит как вы переживаете за Донецк и Луганск)))
ещё пару месяцев по «переживаете» и там вообще местного населения не останется..
assedo11 (lenta. ru) 6 сентября 2014, 16:46
По данным Росстата, в 2013 году ППС доллара составил 19, 3 рубля. То есть, потребитель в США может купить на один доллар такой же набор товаров, как и потребитель в России на 19, 3 рубля. При этом официальный курс доллара в два раза выше — 36, 8 рубля. Итак, один киловатт - час для американского гражданина в среднем стоит 13 центов. Если использовать не официальный курс Центробанка, а ППС, получается 2, 5 рубля. Москвичи платят 4, 5 рубля, петербуржцы — 3, 5 рубля, в Нижегородской области 2, 8 рубля, в Краснодарском крае — 3, 6 рубля, Приморском крае — 2, 9 рубля. И так далее.
Если брать данные Евростата, получается, что ППС евро составляет 25 рублей. В ЕС средняя цена киловатт - часа составляет примерно 20 евроцентов, или 5 рублей. Европа совсем немного опережает Россию по стоимости
Комиссар первого ранга. (Иркутск.) 9 сентября 2014, 16:30
По 430 тыс. долл. эл. дизель с расходом 420 л - час. мощностью 2400квт. Выходит обеспечит 2400 квартир по 1000руб. месяц. Надо прикупить их 1000шт?
Соляры 300тн в месяц на одного 125л?
Елена (Киев) 12 сентября 2014, 12:59
Для «крымчанки» - ну вы конечно извините, а чего это Украина должна вам за спасибо предоставлять электричество? Вы ж везде и на всех форумах свистите, что вы сами себя всем обеспечиваете, да еще и импортируете )))))) Вы ж нынче теперь как уже другая страна (правде де - фатко) , вы там теперь все богатые стали, зарплаты и пенсии у вас а ж зашкаливают, так че б и не платить по международным тарифам, или вы думаете, что и дальше на шарадан все получать будете. Вот проведут вам персональный кабелек с электроинергией и будете независимы, от так ненавистной вам Украины. А мобильную связь Украина вам не отключала, вы вроде как по понятиям России должны жить, вот и живите с ее мобильной связью и с ее принципами жизни...
Дмитрий 23 сентября 2014, 18:06
Электричество отключите хана по газу херсонской области. Не чего личного только бизнес
людмила (Симферополь) 28 сентября 2014, 16:21
Все у нас хорошо. Желаю всем мира и любви!
Sergey Peresvet (Киев) 28 сентября 2014, 17:09
Судя по планам тратить на Крым - электричество пройдет через пролив - но Ламанш.
Алексей (Киев) 28 сентября 2014, 22:24
Я вот, электриком работаю.
Не смогу обьяснить валенкам, как она, электрика, передаётся на расстояния.
Ну ладно, допускаю, что бросят ЛЭП через Пролив ( или, ежели по дну, проложат кабель диаметром эдак с метр - 339 киловольт, их, знаете, нужно хорошо изолировать, да...)
и ТУТ! Вопрос. а где их взять - то, 330 кВ, да с мощностью? Где в краснодарском крае источники генерации, сиречь - ГЭС, ТЭС, АЭС, тэпэ?
Где ЛЭПы до Пролива? Скоко лет займёт постройка и прокладка?
одним словом - ГДЕ взять то «электричество» , что пройдёт по Проливу?
в ответ - ...
Aльф 28 сентября 2014, 22:50
Не надо кабель по дну. Надо ионизировать воды Керченского пролива и тогда электричество пойдёт по воде аки посуху. Заодно рыбодобыча увеличится.
Алексей (Киев) 28 сентября 2014, 22:54
Камрад, это ирония.
я же - с претензией на серьёзность, с оглядкой на науку и технику. Ведь НИКТО даже не пытался обосновать технически, возможность переброски Силы через море... (((
Aльф 28 сентября 2014, 22:58
Все - как и я, несерьёзно. А Сила - она в Сибири, брат.
Яна (Ялта) 20 октября 2014, 13:19
Зачем обосновывать технически? Главное наобещать, а потом ждать, ждать, ждать лет 100. !!!
Автомобилист (Украина) 29 сентября 2014, 02:58
Алексей, в ответ - «затокрымнаш» и «это все переходный период, надо потерпеть, вот период перейдет, а с ним заодно и электричество, вода, молоко, коровы с Херсонской области, китайские инвестиции, мост от едросов (который без техобоснования и импортных технологий строительства повторит судьбу обвалившейся дороги) , обещанные бюджетные капиталовложения и т. д. ». Даже не пытайтесь вести с валенками и ватниками серьезный предметный разговор - у них кроме мата и цитат из фсб - методички для ботов слов нет. (Сами убедитесь: аббат, комиссар, михаил, алиса, крымчанка или булгаков - что не комент, то нецензурщина, оскорбления и личные выпады, ни сути вопроса, ни логической формулировки) . А с электричеством решат как и с водой - на военных завезут, а гражданским - чемодан, вокзал... и - умирать, в Россию.
Дмитрич (Россия) 29 сентября 2014, 03:17
Я вот, не электрик, и поэтому спрошу.
А ежели по дну, временно, проложить три кабеля (по фазе в каждом) , - диаметром меньше метра не обойтись?
Про продажу «электричества» Украиной Крыму, я пока не говорю, - вам самим, пока, уже не хватает.
Алексей (Киев) 20 октября 2014, 12:20
А и не нужно быть электриком, нужно уметь пользоваться справочниками.
Попробуйте поискать, сколько какого нужно изолятора, чтобы обмотать 330 киловольт. напоминаю, 330кВ/220В=1, 500
Это не значит, что изоляция в полторы тысячи раз толще, нет. Но ещё броня... кто в мире делает такой кабель, точно не скажу, но знаю точно - РФ НЕ ДЕЛАЕТ.
И потом, бросить «три фазы » на дно можно... теоретически...
скажите, к чему вы их подключите с Той стороны?
Булгаков. В. И. (Ставрополь - на - Кавказе) 20 октября 2014, 12:45
Алексей (Киев) ..
да всё нормально будет.. поставят на Украину столько же квт в обмен на поставку в Крым на временной основе.. и всё.
Порох.. и так Путину должен, что его Рошен в Воронеже пока не трогают.. но это только пока.. и только в обмен на нужные решения для РФ..
Дмитрий (г. Чехов) 20 октября 2014, 19:15
Никудышний вы электрик Алексей. Ваша нэнька хоть и стремится в ЕС, но с такими знаниями вас отправят на переподготовку. Япония рассматривает вариант пере броски мощностей с Сахалина на Хоккайдо, кабелем по дну. Нынче другие кабели, другие изоляции, сверхпроводники. Дальше есть вариант газопровод - газогенератор.
Игорь (ЮВ) 20 октября 2014, 21:31
России до Японии как до Марса, а то и дальше. А Япония присоединилась к санкциям, да Путлер с командой нагадили японцам, так что технологии не видать Рашке. Может Китай поможет: )
val 21 октября 2014, 04:46
Ну почему же провинции и не помочь?
Алексей (Киев) 20 октября 2014, 21:47
Электрик я неплохой, не вам чета.
5й советский разряд, квалификация 2техник - электрик» , курс политеха и диплом АВАТУ - 88.

России до Японии как до Марса
- у нас говорят - как до Китая раком.
Кабелем, что Япония рассматривает, РФии - только обмотаться. По шее.
Про сверхпроводники он мне пишет, декадент. Про - газогенераторы!
сколково2. 156...
Моя Нэнька в ЕС не стремится, дядя... тебя облапошили кисилёвы...

вот построите МОСТ, сами, без мира, тогда и пойте.... арии.. а пока - рассказывайте фельетоны.
Цитирую старого советского писателя «вы, русские, спички научитесь делать» (с) (Алитет уходит в горы)
Дмитрий (г. Чехов) 20 октября 2014, 22:46
В Японии После Фукусимы закрыли все АЭС. Мощностей не хватает, на словах поддерживая санкции Япония увеличила закупки СПГ из России и рассматривает проект прокладывания кабеля по дну до Хоккайдо 40 км.
Про газогенераторы, весь Ямал получает электроэнергию из турбогазогенераторов.
Про Мост, проект серьезный, сегодня крупные проекты выгоднее делать сообща. ( Америка санкции ввела но от покупки российских двигателей не космические проекты не отменила) . По мосту идет проектирование к концу года результат будет известен в 18 году мост будет построен.
Виктор (Днепр) 23 октября 2014, 10:05
Не надо сравнивать Рашу с Японией друг. В поднебесной и машины делают а у вас? Вопрос в цене.
Дмитрий (г. Чехов) 23 октября 2014, 10:54
А у нас в квартире газ, а у вас? У нас уже авто заводов больше чем в Японии. Что особенного в машинах?
Дмитрий 20 октября 2014, 21:38
Ну в Киеве не дошли до этого. От Питера до Кольской АЭС Полтора года и ЛЭП стоит это не сильно напрягаясь ну и естественно без майдана.
Алексей (Киев) 20 октября 2014, 21:49
Не, ну реально - *****
Я ему про подводный кабель на 330кВ, с гигаваттной нагрузкой, он мне - про ЛЭП на суше...
Дмитрий (г. Чехов) 20 октября 2014, 23:02
А в чем проблема Алексей? Есть кабели на 10, 24, 36 кВ. Почему обязательно 330, есть еще и 220 и 110 кВ, кинут 10 ниток.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.