Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

Аксенов объяснил зачем самооборона заняла офис «Крымпотребсоюза»

Четверг
4 сентября 2014
17:47

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2014
Сентябрь 2014
4 сентября 2014


Крымская самооборона накануне блокировала центральный офис «Крымпотребсоюза» во избежание попыток его руководства вывезти документацию.

Об этом сегодня журналистам сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксёнов.

«Самооборона заняла только центральный офис (Крымпотребсоюза) с целью избежания вывоза правоустанавливающих документов. Так происходило в переходный период, когда организации, особенно те, которые отказывались подчиниться законному правительству, теряли, вывозили, прятали документы, печати и так далее», – пояснил Аксёнов.

В то же время, по его словам, торговцам на рынках потребкооперации ничего не угрожает, и они могут продолжать работу в прежнем режиме.

«Никакой угрозы для торгующих на рынках сегодня нет. Все договоры, которые существуют в рамках Крымпотребсоюза, будут перезаключены на этих же условиях. При этом будет отсутствовать коррупционная составляющая, поскольку со всех еще брали наличными деньгами, собирали с торгующих определенную мзду», – отметил и.о. главы Крыма.

Читайте: Без шашлыков в лесу: в Крыму предупредили о высокой пожарной опасности

Он гарантировал, что национализация кооперативных рынков не приведет к увольнениям. «Никто от этого не потеряет, ни один человек уволен не будет. Будет предоставлена для крымских фермеров, для тех, кто производит свою сельхозпродукцию, новая возможность реализации ее на рынках, уже принадлежащих Республике Крым», – заключил Аксёнов.

Крымская самооборона 3 сентября заняла головное здание Крымского республиканского союза потребительских обществ («Крымпотребсоюз») на ул. Самокиша, 30 в центре Симферополя.

Ранее, утром 3 сентября Госсовет Крыма принял постановление о национализации имущества «Крымпотребсоюза». В списке национализируемого имущества значатся 28 рынков и иное недвижимое имущество, расположенное на территории полуострова.

Тэги: самооборона

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Ялтинского блогера Гайворонского обвинили в уклонении от лечения наркозависимости. В Крыму ялтинского активиста, блогера и журналиста Евгения Гайворонского обвинили в уклонении от лечения наркозависимости.

Вчера: Крымчанин пытался заехать на полуостров с винтовкой. Российские пограничники изъяли у въезжавшего в Крым с территории материковой Украины жителя полуострова пневматическую винтовку, произведенную в прошлом веке.

Вчера: В Крыму опять сожгли десятки килограммов сыра. В Ялте на оптовом складе обнаружили около 22 кг санкционных сыров.

Вчера: Севастопольские сотрудники ГИБДД признаны виновными в серийном взяточничестве. Суд в Севастополе приговорил двух бывших сотрудников ГИБДД к 5 и 4 годам лишения свободы за несколько эпизодов получения взяток.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2014/9/4/aksenov-obyasnil-zachem-samooborona-zanyala-ofis-krympotrebsojuza-20865/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Папа Готт 4 сентября 2014, 21:06
Потребкооперация в нынешнем виде, это прикрытие криминала для контроля рынков. И ежу понятно какие суммы наличности там прокручиваются, торговля с/х продукции это только верхушка айсберга. Вопрос знатокам: что происходит - попытка навести порядок или попытка возглавить процесс?
Гость 4 сентября 2014, 21:40
Анархия
Михаил 4 сентября 2014, 23:05
Наезд на какелов это не анархия)
Виктор 4 сентября 2014, 22:10
Самооборона там себе бабло на зарплату искала)
Алина (Евпатория) 4 сентября 2014, 23:19
Пора эту самооборону поставить на место. В России нет подобной структуры. Дормоедов кормить. Их миссия закончилась и подобные их действия можно подвести под статью УК.
Алина (Евпатория) 4 сентября 2014, 23:19
Пора эту самооборону поставить на место. В России нет подобной структуры. Дормоедов кормить. Их миссия закончилась и подобные их действия можно подвести под статью УК.
Виктор (Киев) 5 сентября 2014, 00:29
Это картинка - иллюстрация февральских событий. Непонятные вооружённые люди врываются и «контроллируют» . Крыму или жить с этим, или признать что всё происходившее было преступлением и бороться за восстановление справедливости.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.