Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Лесное хозяйство

В Крыму ввели запрет на вырубку леса и продажу дров населению

Вторник
16 сентября 2014
20:47

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2014
Сентябрь 2014
16 сентября 2014


В Крыму введен запрет на санитарные рубки леса и продажу древесины на дрова.

Об этом на аппаратном совещании в Совмине Крыма сообщил вице-премьер Николай Янаки.

По его словам, с 15 сентября в лесах Крыма запрещено проводить рубки всех видов, а на лесосеках пройдут внеплановые ревизии. «С сегодняшнего дня (планируется) провести внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности, конкретно в Куйбышевском лесхозе, там, где больше всего жалоб», - уточнил Янаки и добавил, что на период проверки начальник Куйбышевского лесхоза отстранен от должности.«Если сегодня на дороге видите автомобиль с лесом – значит это незаконно», - отметил вице-премьер и добавил, что мораторий на вырубки и заготовку продлится около 2 недель.

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов поручил провести проверку во всех лесхозах, и дать оценку деятельности руководителей предприятий, в присутствии которых проводилась незаконная вырубка.

Читайте: Власти Крыма рассказали о «порядке заготовки и сбора валежника»

«Пусть для начала пишут заявления, а потом ими займутся правоохранительные органы, - подчеркнул Аксенов. - Машина дров 300 долларов стоит».

По данным Госкомлеса Крыма, 11 лесохозяйственных предприятий в год заготавливают порядка 50-60 тысяч кубометров древесины, из которой 96% составляют дрова.

Поскольку леса Крыма отнесены к защитным, и особо защитным, промышленная заготовка древесины не ведется, проводятся только рубки ухода и санитарные вырубки.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму пообещали высадить более 200 га лесов до конца года. В Крыму до конца этого года планируется высадка 222 гектаров лесов в рамках реализации национального проекта «Экология».

Вторник, 12 ноября 2019: В Крыму привлекут к ответственности лесорубов-любителей, нарушивших закон. В Республике Крым задержали трех браконьеров с дровами, двух в Белогорском районе, одного в Симферопольском.

Четверг, 7 ноября 2019: Лесники в Крыму продавали «налево» древесину. Суд по представленным прокуратурой доказательствам признал виновными в хищении и сбыте древесины двух судакских лесников. Каждому из них назначен штраф в 110 тыс рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Пятница, 1 ноября 2019: В Ялтинский заповедник могут пустить коммерсантов. Над Ялтинским горно-лесным заповедником вновь нависла угроза. В Госдуму поступил законопроект, который позволяет заниматься коммерческой деятельностью на особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2014/9/16/v-krymu-vveli-zapret-na-vyrubku-lesa-i-prodazhu-drov-naseleniju-21695/

 
 

Лесное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.