Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Поселки Южного берега Крыма

Коммунисты предлагают запретить продажу сельхозземель в Крыму

Понедельник
4 августа 2014
06:07

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2014
Август 2014
4 августа 2014


В Госдуму сегодня внесен законопроект, который вводит мораторий до 1 января 2018 года на куплю-продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Крыма.

С соответствующей инициативой выступила группа депутатов фракции КПРФ в Госдуме во главе с зампредседателя ЦК КПРФ Валерием Рашкиным.

Распространить такой мораторий они также предлагают и на перевод земель сельхозназначения в иные категории.

Необходимость данной меры парламентарии аргументируют тем, что сельхозпредприятия, действующие на территории Крыма и арендующие землю сельхозназначения, не способны выкупить её по ценам, близким к тем, которые установлены в других южных регионах России.

Коммунисты опасаются, что из-за скупки земли крупными российскими и зарубежными организациями, деятельность которых, как правило, не связана с сельским хозяйством, а относится, в том числе, к санаторно-курортной сфере, важнейшая отрасль экономики региона может оказаться под угрозой ликвидации.

Надо сказать, что продажа земли в Крыму - это не продажа земельных участков в Дубне.

Читайте: Премьер Крыма велел разобраться с курсом валют в обменных пунктах приморского поселка

Ранее сообщалось, что крымчане должны получить первоочередное право на выкуп земельных участков, а каждый случай оформления земли будет рассматриваться индивидуально.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель Председателя Совета министров Крыма Николай Янаки.

«Что касается крымчан, чьи документы уже были в работе по оформлению госактов – это порядка 60 тыс. человек – мы отнесемся к каждому человеку с пониманием. Конечно же, будет переходный период. Нужно просто чуть-чуть потерпеть. А срок годности справок и документов будет учтен. И конечно, они должны будут получить в итоге документы на землю, естественно, уже российского образца», – подчеркнул Николай Янаки.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 26 августа 2019: Синоптики прогнозируют небольшое снижение температуры в Крыму в последнюю неделю лета. Снижение дневной температуры до 31 градуса ожидается в Крыму в последнюю неделю лета.

Среда, 24 сентября 2014: В Ялте устраняют последствия урагана. В Ялте ураган повалил более 100 деревьев, повредил трубы газопроводов и кровли жилых домов. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

Понедельник, 8 сентября 2014: В Мисхоре открылся веревочный парк. В Мисхорском парке 7 сентября состоялось открытие развлекательного комплекса – веревочного парка.

Пятница, 23 мая 2014: В Крыму отменили ограничение расстояния выхода в море. В Крыму в соответствии с российским законодательством плавательные средства с двигателем мощностью более 12 киловатт должны зарегистрироваться и приписаться к причалам.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2014/8/4/kommunisty-predlagajut-zapretit-prodazhu-selhozzemel-v-krymu-18483/

 
 

Поселки Южного берега Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Алиса (Крым) 4 августа 2014, 09:15
Самое правильное отношение к земле было в СССР - ее не продавали. Сейчас ее продают, скупают богатеи, а врачи и учителя такой возможности не имеют. И внуки небогатых могут когда - нибудь оказаться в крепостной зависимости от внуков не самых умных, зато богатых землевладельцев.
Гость 4 августа 2014, 10:09
В капиталистическии странах таких как Россия в том числе не принято надеяться на государство. Если вы читаете то речь идет о сельхоз землях. Их не продадут их сдадут в аренду на сколько угодно лет. В таком разе платить за нее будут копеики но будут все те же рабовладельцы и конечно с некоторыми толстосумами членам комун партии не сравнится. Так они себе эту земельку приберут. А так ее продадут и ничего не получат. Дело в том что у каждого куска земли есть свое назначение и даже если его продадут это назначение хозяин изменить не имеет права. Если оно продается как под сельское хозяиство, он не имеет право застраивать ее. Вы бы алисочка поучили зем кодекс. Из за таких неграмотных. Шавки и клерки создают любую оболочку для индивидуального наживания
Гость 4 августа 2014, 10:00
Боитесь что это ваших детеи каснется? Правильно боитесь
Борис (Крым) 4 августа 2014, 12:39
Коммунисты как всегда популисты! Ни кто не думает как реально защитить крестьян. Возьмите любое село Крыма, везде колхозы, совхозы развалились и работники получили земельные паи в собственность. Большинство собственников земли уже старики, вынуждены существовать на минимальную пенсию. Молодёжь земли не имеет и едет в город за зарплатами и комфортом. Дайте стимул селу! Пусть сельская семья продаст бабушкины гектары сельхозугодий, обустроит жильё, какие - то коммуникации проложит, жигули себе купят. Тогда уже человек задумается, уехать в неизвестность или остаться в селе. Но коммунистов устраивает реальность - безальтернативный арендатор дающий минимальную плату, полупустые сёла и старухи землевладелицы участков до 100 гектар которым не за что на зиму дрова купить.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.