Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Лесное хозяйство

Опукский и Казантипский заповедники отдадут под выпас скота

Понедельник
25 августа 2014
14:37

Использованы материалы: Новости Крыма

Регионы Крыма: Ленино

Новости за:
2014
Август 2014
25 августа 2014


Опукский и Казантипский заповедники отдадут под выпас скота

© crimeaz.ru

Жители Ленинского района обратились к крымской власти с просьбой лишить два объекта природно-заповедного фонда статуса заповедника.

Такое заявление на заседании Совмина озвучил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, добавив, что альтернативным вариантом может стать использование территории Опукского и Казантипского заповедника для выпаса скота местным населением.

По его словам, в период правления экс-председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко были созданы две общественные группы, занимающиеся вопросами двух заповедников в Ленинском районе, пишет «Крымский вектор».

«Созданы они были с непонятной целью. Там находятся какие-то штатные расписания, кто-то там охотится, кто-то что-то охраняет, а люди лишились традиционных мест выпаса скота», ‒ добавил спикер.

Слова Константинова прокомментировал кандидат в депутаты в Госсовет Крыма по мажоритарному округу Ленинского района Анатолий Гриценко.

Читайте: Охота на туристов в Крыму: в горах расставляют шипы из арматуры

«Мне очень сложно комментировать тот набор слов, которые произнёс Константинов на заседании Совета министров республики перед членами правительства и приглашенными. Но стало очевидно, что он совершенно далёк от того что такое заповедники, как они образуются и с какой целью. Я думаю, что нужно оставить слово учёным, экологам и специалистам, которые проведут для него ликбез», ‒ заявил кандидат.

В то же время эта информация удивила руководителя отдела по охране окружающей среды КРА «Экология и мир» Евгения Мехедова.

По его словам, если эти территории будут урбанизированы, то там начнут строить дома, покупать себе участки, возводить дорогие коттеджи, а это гибель для уникальных заповедников.

«Я считаю, что крымские заповедники должны сохранить государственный статус, федеральный. Но за все эти месяцы мы не услышали ничего подобного от нынешних властей», – говорит руководитель.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 19 августа 2019: Смотреть вниз запрещено: туристов в горах Крыма снова гоняют неизвестные. Идущим по Большой севастопольской тропе вновь запретили смотреть сверху на вельможные дачи ЮБК. Пешеходов в горах останавливают, машины разворачивают, палаточные лагеря разгоняют.

Среда, 7 августа 2019: В Крыму бесконтрольно вырубают леса. Жители Крыма обеспокоены незаконной и бесконтрольной вырубкой лесов.

Воскресенье, 28 июля 2019: Крымские горы попали в тройку самых популярных в СНГ. Крымские горы попали в топ-10 самых популярных направлений в странах СНГ для активного отдыха и горных походов, заняв третье место.

Среда, 24 июля 2019: Охота на туристов в Крыму: в горах расставляют шипы из арматуры. На туристических тропах Ай-Петри в Крыму не то что ездить — ходить небезопасно, потому что кто-то, словно капканы, расставляет вдоль грунтовых дорог металлические шипы, способные и колесо проколоть, и ногу.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2014/8/25/opukskii-i-kazantipskii-zapovedniki-otdadut-po-vypas-skota-20077/

 
 

Лесное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Курортникам в Крыму предлагают «трудовые туры» на виноградники

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.