Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Жилплощадь -> Финансы и бизнес

За два месяца в Крыму не заключена ни одна сделка купли-продажи недвижимости

Воскресенье
27 июля 2014
12:51

Использованы материалы: Новости Крыма, Gazeta.ru

Новости за:
2014
Июль 2014
27 июля 2014


За два месяца в Крыму не заключена ни одна сделка купли-продажи недвижимости

© Новости Крыма

Росреестр в Крыму работает уже два месяца, однако за это время на полуострове не была заключена ни одна сделка купли-продажи недвижимости.

Эксперты объясняют это техническими причинами – сначала нужно перерегистрировать право собственности согласно российскому законодательству. Крымские риелторы надеются, что оформлять сделки по покупке квартир станет возможно уже в начале августа, а вот что касается земельных участков и домов – придется ждать до следующего года.

Регистрация сделок купли-продажи недвижимости в Крыму была приостановлена в марте после проведения референдума о вхождении полуострова в состав России. Росреестр на территории Крыма начал работать 29 июня – до этого времени стороны сделки заключали предварительные договора купли-продажи.

С открытием регистрирующего органа эксперты ожидали размораживание крымского рынка недвижимости, однако ситуация пока мало изменилась.

Реальных сделок по-прежнему нет, а покупатели и продавцы заключают предварительные договора.

Сейчас регистрационная палата только принимает документы на перерегистрацию прав собственности с украинского на российское законодательство, рассказал директор агентства недвижимости в Ялте «Палаццо» Кирилл Легкий.

Читайте: На новый корпус и общежитие для КФУ хотят потратить больше миллиарда рублей

В Крыму обещают, что регистрация договоров купли-продажи квартир начнется в начале августа. Ситуация с оформлением прав собственности на земельные участки и дома более сложная – пока это технически невозможно.

Как рассказал представитель агентства недвижимости «Таврида», которое находится в Симеизе, в лучшем случае регистрация начнется в октябре, хотя более вероятный срок – начало 2015 года. Дело в том, что земельные участки должны сначала появиться на российской кадастровой карте, только после этого возможна их перерегистрация.

При этом власти Крыма предлагают ввести мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения минимум на три года. Вице-премьер республики Николай Янаки заявил, что сельхозпредприятия, которые сейчас арендуют такие земли на полуострове, не смогут выкупать их по ценам, близким к тем, что установились в других южных регионах России.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Симферопольский горсовет принял бездефицитный бюджет на три года. Депутаты Симферопольского городского совета одобрили бюджет города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Понедельник, 9 декабря 2019: «Газпром» хочет выкупить поместье Ахметова в Крыму. Власти Крыма признали несостоявшимся аукцион по продаже «национализоваронного» имущества украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Суббота, 7 декабря 2019: Сингапур хочет продать попавшее под санкции судно «Севастополь» из РФ. Руководство порта Сингапура подало иск в суд с намерением продать арестованное российское судно «Севастополь», которое находится под санкциями США.

Пятница, 6 декабря 2019: Три крымских госпредприятия нанесли бюджету многомиллионный ущерб. Государственные предприятия «Крымавтотранс», «Крымские морские порты» и «Крым-Фармация» нанесли значительный ущерб бюджету республики.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2014/7/27/za-dva-mesyatsa-v-krymu-ne-zakljuchena-ni-odna-sdelka-kupliprodazhi-nedvizhimosti-18130/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

АЛИСА 28 июля 2014, 02:09
Но ведь кому то нужно срочно продать квартиру или дом, для того чтобы уехать! сейчас понятно, курортный сезон, но к осени можно и наладить работу, на худой конец к новому году. Ну неужели нет никакой альтернативы? а сделки у нотариуса через дарение? Нельзя людей держать в заложниках.
Игорь 30 июля 2014, 13:37
Договор дарения может быть заключен и без участия нотариуса но подлежит обязательной государственной регистрации в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) с дальнейшим получением свидетельства о праве на недвижимое имущество.
Альф 28 июля 2014, 12:47
Нет спроса? Или предложения?
Булгаков. В. И. (Ставрополь - на - Кавказе) 28 июля 2014, 15:18
Ребята, это ж украинский сайт, даже в белом они найдут чёрное))
Сделки купли - продажи заключаются ежечасно! и этому нет никаких препятствий! единственное пока идёт формирования кадастра в регистрационной палате РК на земли республики (то есть внесение земель и информации о собственнике) .. палата не будет проводить оформление по внесению сделки в КАДАСТР! но это не значит что сделка не является действительной! нотариусы и юристы как оформляли купчие так и оформляют, и это законно в условиях Российского законодательства!
роман (львов) 28 июля 2014, 15:30
Булгаков, ты чем вообще занимаешся? Под кождой статьей твои высеры воняют! Модераторам предлагаю банить лентяя и дурака1
Игорь (Евпатория) 30 июля 2014, 11:19
Хватит врать, Булгаков из Ставрополя. С марта месяца в Крыму не заключена ни одна реальная сделка купли - продажи недвижимости. А те «предварительные договора» , что заключаются, не стоят даже бумаги на которой пишутся - российское законодательство для удостоверения права собственности на не движимость требует государственной регистрации сделки купли - продажи (внесения её в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество) . А он в Крыму не работает и не может работать даже технически
Гость 28 июля 2014, 22:47
На оккупированном Кипре она уже 40 лет как приостановленна, а те кто покупают потом из судов не вылазиют. Люди с деньгами это знают. А недвижимость там в 3 раза дешевле из за невостребованности. При этом разве средиземноморье это вечное лето в отличии от 3 месяцев Крыму ( если повезет с сезоном)
NataHolo Holo (Харьков) 28 июля 2014, 23:07
Рассказываю. Есть в Харькове желающие переехать в Крым, потому что есть новострои в Крыму. Продают в городе квартиры. Дальше интересней. Звоню знакомым, любителям раши, в Крым. Задаю вопрос. Хочу купить у таких харьковчан квартиру, но беспокоюсь, что отдав деньги, через время начнут растрогать со мной договор, потому что не смогут в Крым вывезти деньги.
Ответ любителей раши: ни в коем случае не везти деньги поездом, а через банки нельзя. Вопрос, а как же?
Я то знаю как себя обезопасить, и впрочем и их. Но, зачем мне эта головная боль.
Итого. В Крыму сделак нет, небыло и в ближайшее время не будет.
Вывод: не все то золото, что блестит. Счастье вам, крымский россияне!
Яна (Ялта) 29 июля 2014, 00:44
Обещают все наладить с 1января 2015 года. Будем надеяться.
Игорь (Евпатория) 30 июля 2014, 11:55
Надеется можно, но пока это юридически невозможно. Для того, чтобы продать недвижимость, продавцу её сначала нужно легализовать на себя по российскому законодательству. А оно не предусматривает возможность возникновения права собственности на недвижимость на основании правоустанавливающих документов иностранного государства Украины. Поэтому украинские договора купли - продажи, дарения, свидетельства о вступлении в наследство, не являются для России правоустанавливающими, и не подтверждают право собственности на недвижимость.
Переходных же положений для Крыма, которые позволяли бы совместить нормы законодательства России и Украины для крымчан, никто разработать в Москве так и не удосужился. Вот и получается, что российские юристы говорят: «Ты не можешь купить недвижимость в Крыму, поскольку её продавец по российскому законодательству не является собственником этого имущества». И что делать никто не знает
Украинец (Кривой Рог) 29 июля 2014, 19:58
Булгаков более дыбильного коментария невидел как можно утверждать законость сделки если не внесена в реестр ты баран купи квартиру так посмотрим сколько еще купит эту же квартиру после тебя. Это ж надо быть таким Дыбилом.
Бяка Бука (Минск) 29 июля 2014, 23:50
Крымчанам, прежде чем жечь украинские книги, махать триколорами и прикрывать безоружными телами вооруженных до зубов «зеленых человечков» (до чего же Путин опустил российскую армию! Покрыл, что называется, несмываемым позором!) , надо было сначала изучить опыт турецкого Кипра.
Полынь (Крым) 30 июля 2014, 00:32
На счет изучить - это не для них . Ни какой Кипр, ни какая мировая практика и уж тем более международные законы им не интересны. Но как известно , придется усвоить все это на практике.
Игорь 30 июля 2014, 13:06
Не за горами и веселье с российскими судами по установлению права собственности на недвижимость с немаленькими расходами на получение кадастровых, технических паспортов, гос. пошлинами, юристами и годами убитого времени.
Гость 30 июля 2014, 16:13
Игорь никто свои документы на недвижимость в Крыму менять не будет пока не предложат нормальную упращенную форму обмена. Потому что если будут устраивать доилку в Крыму в котором то и денег сеичас не заработаешь, то проще зарегистрировать эти документы как беженцам на Украине для подачи в международныи суд по правам человека. Конечно придется из Крыма уехать. А от туда и так все трудоспособные уезжают
Игорь (Евпатория) 30 июля 2014, 16:46
Некоторые (немногие) и согласны были бы переехать из Крыма куда - нибудь подальше, но оставлять здесь недвижимость никто не будет.
Игорь 31 июля 2014, 06:19
А нам тут по телеку рассказывают что у вас зарплаты высокие, буквально вчера смотрел репортаж по ТВ - центру о том, что в Крыму врачам подняли зарплату с 18 тыс. до 28 тыс.
Игорь (Евпатория) 1 августа 2014, 11:22
18 тыс. - 20 тыс. получают менты и офицеры, перешедшие в ВС РФ. Остальным бюджетникам зарплаты тоже подняли: учителям на 25% от украинской зарплаты, чиновникам на 25 - 50%, врачам на 50%, но запретили «добровольные фонды» в больницах, и они даже потеряли.
Внебюджетный сектор доволен даже тогда, когда им старую зарплату (в пересчете) выплачивают вовремя, потому что задержек и долгов по зарплате много.
Андрей (Феодосия) 4 августа 2014, 11:09
И что здесь не правда?
Вася (украина) 30 июля 2014, 18:47
на крепаков похожи крымчане... не уехать ни продать ни купить... а ведь кто то умирает кто то родился...
АЛИСА 1 августа 2014, 12:54
А еще сидят в Крыму недовольные укропы, которые пишут гадости и в дальнейшем будут пакостить новой власти. Так дайте им возможность продать свое жилье и отправьте их в Киев. Там пусть и чешут языки.
Игорь (Евпатория) 1 августа 2014, 13:11
Так дайте им возможность продать свое жилье и отправьте их в Киев.
- - -
Или заберите у них жильё, и отдайте настоящим русским патриотам. Вроде АЛИСЫ.
И отправьте их не в Киев, а в Магадан.
Вася (украина) 30 июля 2014, 18:48
Крепаки на руси были... а теперь снова есть
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.