Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Транспорт Крыма

Мост в Крым, скорее всего, построят через косу Тузла

Понедельник
9 июня 2014
09:03

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Новости

Новости за:
2014
Июнь 2014
9 июня 2014


Мост в Крым, скорее всего, построят через косу Тузла

© www.yugopolis.ru

Межведомственная рабочая группа рассматривает вопрос строительства моста через Керченский пролив, который напрямую связал бы Краснодарский край с Крымом. Сейчас добраться в Крым можно либо через территорию Украины, либо через пролив на пароме.

Проект строительства моста через Керченский пролив по косе Тузла признан более оптимальным по сравнению со вторым предложенным проектом — возведением моста через порт «Кавказ» и косу Чушка, сообщил председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах, представивший выводы междведомственной рабочей группы по строительству транспортного перехода между Крымом и Краснодарским краем.

«Предложено представить к детальной проработке именно Тузлинский створ, как наиболее оптимальный», — сказал он в четверг на заседании в Минтрансе.

Межведомственная рабочая группа рассматривает вопрос строительства моста через Керченский пролив, который напрямую связал бы Краснодарский край с Крымом. Сейчас добраться в Крым можно либо через территорию Украины, либо через пролив на пароме.

Выбранный проект заключается в строительстве двухуровневого моста из Крыма до Тузлы с двухпутной железной дорогой, расположенной над четырехполосной автомагистралью (по две полосы в каждую сторону). По самой косе Тузла железная дорога и автотрасса пройдут уже параллельно друг другу, а не одна над другой, а через основание косы Тузла будут построены два моста — железнодорожный и автомобильный, сказал Кельбах.

Предварительная стоимость такого проекта, представленная экспертами рабочей группы, составляет немногим более 280 миллиардов рублей, при этом другие варианты транспортного перехода через косу Тузла дороже: раздельные мосты вместо одного двухуровневого обходятся на 35-55 миллиардов рублей дороже, тоннели — на 60-90 миллиардов рублей дороже. Позже в беседе с журналистами замглавы Минтранса Олег Белозеров подчеркнул, что эти цифры даны по очень приблизительной оценке специалистов и могут существенно измениться.

По словам Кельбаха, преимущество Тузлинского варианта над Жуковским (через порт Кавказ и косу Чушка) — это наличие площадей для размещения складов и других сопутствующих сооружений, а также возможность обойти Скифские курганы и другие объекты историко-культурного наследия. Преимущества моста, по сравнению с тоннелем, не только в стоимости, но и в том, что не будет сооружений в зоне тектонического разлома, а также меньше будет стоить эксплуатация транспортного перехода, в том числе будет меньше энергопотребления, отметил Кельбах. Он уточнил, что строительство тоннеля займет не менее четырех лет.

Читайте: Силовики возьмут под охрану общественный транспорт Севастополя

«Срок, с учетом подготовки документации, земельно-кадастровых и других работ,- порядка 3,5 лет. К 2018 году мы укладываемся», — сказал Кельбах, имея в виду требования президента России Владимира Путина наладить транспортное сообщение с Крымом к этому сроку.

Замглавы Минтранса Олег Белозеров сообщил журналистам после заседания, что вариант строительства двухуровневого моста через косу Тузла будет представлен в правительство РФ как основной, однако в кабмин будут направлены и остальные 73 варианта, в том числе проект строительства моста из Крыма в порт Кавказ, а также строительства тоннелей и от косы Тузла, и от косы Чушка, включая различные комбинации расположения автодороги и железной дороги.

На заседании также выступили представители проектно-изыскательской организации «Метрогипротранс», заявившие о предпочтительности строительства тоннелей, а не мостов, и не через от косы Тузла, а от косы Чушка. По их словам, такой проект обойдется дешевле. Однако с этим не согласились другие члены рабочей группы, сославшись на некорректность представленных «Метрогипротрансом» расчетов.

Изначально из более 70 предложенных проектов были рассмотрены четыре варианта прохождения перехода: Северный, Жуковский, Еникальский и Тузлинский. При оценке вариантов учитывались различные факторы — например, протяженность перехода и наличие подъездов к нему с обеих сторон. Рассматривались также перспективы развития порта «Кавказ» и железной дороги, возможность направления транспортного потока в обход Керчи и другие аспекты. В итоге члены экспертного совета по строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив тогда выбрали два варианта — Жуковский и Тузлинский.

Тузлинский — самый южный из всех маршрутов, для него используется Тузленская коса и насыпная дамба.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: На безопасность аэропорта Симферополя планируют потратить миллиард. На сайте госзакупок снова размещен конкурс по выбору подрядчика.

Вчера: Из России по «единому билету» в Крым перевезли более 350 тысяч туристов. Количество перевезенных по «единому» билету туристов на крымском направлении превысило 350 тысяч человек.

Четверг, 19 сентября 2019: 20 сентября движение транспорта на улице Чехова в Ялте будет перекрыто.

Четверг, 19 сентября 2019: На нескольких улицах в Севастополе ограничат автотранспортное движение. В связи с проведением ремонтных работ улично-дорожной сети Севастополя Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры информирует жителей и гостей Севастополя о введении временных ограничений движения автотранспорта, передает пресс-служба правительства Севастополя.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2014/6/9/most-v-krym-skoree-vsego-postroyat-cherez-kosu-tuzla-14318/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»
СЮЖЕТ
Санкции

Волкер: «Крымские санкции против России останутся до деоккупации полуострова»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Штирлиц (Симферополь) 9 июня 2014, 11:56
Прикольно, скорей бы уже построили, и забор еще с Украиной выстроить.
Алексей (Киев) 9 июня 2014, 13:31
Да, риторика явно меняется.
» скорее всего» - это звучит.
«Когда» - уже не звучит...
Towariw (Москва) 9 июня 2014, 13:48
Да, иногда стоит хотя бы читать заголовок, прежде чем писать комментарий.
В статье написано, что к 2018 мост построят
Алексей (Киев) 13 июня 2014, 08:46
Написано - » Мост в Крым, скорее всего, построят... »
Sergey Nikulin (Россия) 13 июня 2014, 13:14
И чо? Это может значить допустим что не построят мост, но ПОСТРОЯТ тоннель.. как под Ла - Маншем.. там помнится все были против и говорили что ну его нафиг, отстой и ваще фигня. Однако..
Сергей Сошнин (Германия) 9 июня 2014, 15:42
Ничего, Россия не способна в считанные месяцы построить то, что разрушила Украина за 23 хода. Наберёмся терпения...
Валера Балан (Кривой Рог) 9 июня 2014, 15:38
Да штирлиц забор. Тут зеленый коридор для фур с Украины делаете а за мост ну не 2018 так 2030 году какая разница главное верить сильно и может сбудется.
Юрий (Нижний (Россия)) 11 июня 2014, 18:25
Не дрейфите, крымчане! Строить мост россиянам не доверят. Строить будут китайцы, так что можно не беспокоиться, на следующий год мост будет в эксплуатации. Вот тогда проверим, как вы тут поживаете. : )
Алексей (Киев) 13 июня 2014, 08:48
Да хоть бы и доверили...
Что - то я не припомню, в РФ, за последние лет 10, » строек века» , которые выполнены руками ( и мозгами) россиян...
neoan (Новороссийск) 13 июня 2014, 11:51
Алексей не передергивайте, факт строительства серьезных объектов имеется, и с этим спорить невозможно.
АЛИСА 13 июня 2014, 13:07
А ты похоже вообще нечего не знаешь Да действительно у вас похоже и истори нет и новости вам не показывают. Только грязью поливают. Я в этом убеждаюсь все больше и больше.
Sergey Nikulin (Россия) 13 июня 2014, 13:15
А на Окраине? У вас только и умеют что воровать да бунтовать если воры не делятся.
АЛИСА (владивосток) 13 июня 2014, 13:03
Валера! до какой же степени ты безграмотный, а все туда же, с коментами! Ты про Владивосток слышал? У нас за 4 года Путин » 2 моста отгрохал! красавцы, а некто не верил что это возможно. За последние 4 года, к самету, столько было построено, сколько за 150 лет существования города мы не видели. Наш край похож на Крым, только климат плохой.
дилетант (симфи) 13 июня 2014, 10:27
Рассмотрение десятков вариантов по выбору строительства моста - - исскуственное затягивание времени и пустая трата денег. Только Тузлинский вариант самый что ни на есть правильный, потому что естественный. Строить нужно не два моста, а один, превратив остров Тузла в косу. То есть восстановить дамбу, что и пытались сделать лет 10 назад. (вспомните эпопею по обустройству пограничного поста) .
андрей (андрей) 13 июня 2014, 15:44
Дамба - это кирдык азовскому морю. Превращение его в огромное болото, поскольку дамба ограничит движение воды с Чёрного моря и заблокирует миграцию рыбы и т. д.
Комиссар первого ранга. (Иркутск.) 13 июня 2014, 16:00
Судостроители Крыма прямо сейчас должны носиться по Питеру (Главный проектировщик) и заранее рассмотреть все металлоконструкции подводные и иные. При этом гарантировать простым спецам Мостопроекта, они все знаю больше всех начальников, хорошее отношение всем работникам институтам в Крыму.
Комиссар первого ранга. (Иркутск.) 22 июля 2014, 14:42
Для Крыма есть национальная идея. Мостовой переход в Керчи. Он входит в Новый Великий Шелковый Путь (это национальная идея Китая) . Каждый крымский татарин должен держать дома болгарку (электрорезак) и поучаствовать в миллионах деталей металлоконструкций моста. Их всего 75 видов.
Я 23 июля 2014, 16:41
Будет зеки с болгарками и будет путинский мост красаец
Саша 23 июля 2014, 17:11
Пусть строят, мост в любом случае штука полезная.
А в скором времени все равно Крым вернется в Украину (как это было спокойно и без крови в 1918 при Скоропадском и в 1954 при Хрущеве) и все будет ОК.
Путина отстранят от власти (свои же) , будет подписан мирный договор между Россией и Украиной, прекратится война и вражда.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.